列印 轉寄 |分享至︰ Youtube(另開新視窗) Facebook(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)
最新活動
我們陪您一起期待,在盲目約會裡的邂逅。105年11月11日~
公布日期:2016-11-04
:閱覽組
盲目約會紙袋
盲目約會紙袋
盲目約會說明
盲目約會說明

♁緣起

書籍「盲目約會」活動(Blind Date with a book),將書籍以紙袋包起,在不透漏書名和作者的前提下,提供書籍介紹、推薦、與閱讀心得,讓讀者以這些前人的閱讀經驗、簡短文字的感染力,決定是否借閱。主要緣起於破除名作家光環、封面設計誘因迷思,回歸內容文字於書籍的主要角色;後於推薦讀者不同於以往習慣的閱讀。多國書店、圖書館行之有年,皆頗有成效。

 ♁活動時間

時間:105年11月11日(五) ~

地點:高雄市前鎮區新光路61號  高雄市立圖書館總館3樓、B1國際繪本中心

 ♁活動說明

邀請您借閱「Blind Date專區」圖書,讀完後將書歸還給總館服務台,館員將提供您書介小卡,讓您推薦其他的總館圖書,讓下一位讀者循著您提供的字裡行間軌跡,獲得不一樣的人生饗宴,也讓閱讀的種子,透過人與人的文字互動,開出新的書香花苗。

 活動注意事項:

一、本活動不提供密封書目查詢及拆閱。

二、3樓借書、歸還請至總館1-5號服務台。國際繪本中心

    借書、歸還請至B1原服務台。

三、還書時請將原封牛皮紙袋、推薦卡、麻繩等包裝連同書籍一併繳交櫃台,可

    獲推薦權一次,將您喜歡的書籍加入參與活動。

最後異動時間:2017-04-13 上午 09:44:44