最新活動

【2018城市講堂】1/20蔡增家:「上一堂最好玩的韓國學--從韓劇看韓國」 歡迎參加!
公布日期:2018-01-12
:推廣部
講師照片
講師照片
活動海報
活動海報

日期:2018年1月20日

時間:14:30-17:00                 

講師:蔡增家

講題:「上一堂最好玩的韓國學--從韓劇看韓國」

 

講師簡介:

政治大學國際關係研究中心教授,學術專長為東北亞區域研究、日本研究、朝鮮半島研究。
  2006年開始於政治大學開設一門通識課:「從漫畫看日本」,顧名思義係以漫畫為教材,讓學生認識真實的日本。此通識課甫開設便年年爆滿,上千人排隊候補選課。
  爾後為激發學生們對於國際關係的興趣,遂在政大開設「電影與國際關係」課程,將學生帶進國際關係的領域之中,藉由時事搭配經典電影解析國際事件之因果關係,以及各國立場與利益糾葛,每學期亦吸引近千名同學搶修。

 

講題簡介:

從韓國看台灣,可以發現其實兩者有很多相似之處。這個台灣年輕人熱愛、運動迷痛恨、企業家氣得牙癢癢,充滿衝突魅力的國家,究竟是哪些特質讓人又愛又恨?就讓蔡增家教授帶你從韓劇看韓國吧!

 

*全程參與之民眾、教師、公務人員,核給2小時學習時數,歡迎踴躍參加。

*本場講座沒有錄音錄影

 

進場方式:免報名,活動當日13:50開放入場,座位450席,額滿為止。

          如有變更,將於本館網站公告。

洽詢電話:07- 5360238*3214    ◎近捷運紅線三多商圈站(R8)2號出口

講座地點:高雄市立圖書館總館7樓際會廳(高雄市前鎮區新光路61 號)

*講座開始後,請由8樓進出會場。

 

講座好康:於本季活動期間,每參加1場講座可得1點貼紙,憑點數1點:

  1. 總館1樓翰林茶館市圖店內用任一套餐,即可贈送精美茶點1份。每份套餐限換1份茶點,精美茶點依現場供應為主。
  2. 總館2Lab內點餐點,即贈一份精美甜點
  3. 總館3樓Lab圖書館店消費飯食類餐點,即贈紅茶一杯(每點限換一份)。

*兌換時間至2018/4/29截止。


相關連結:http://www.ksml.edu.tw/sub/tour/Details.aspx?Parser=13,28,862,,,,221
最後異動時間:2018-01-12 下午 03:42:45