跳到主要內容區塊

最新活動

【高圖學齋】「以終為始的生命閱讀~《法的療癒—佛陀教我的十堂生死課》」活動開始報名
公布日期:2018-03-29
:推廣部
法的療癒—佛陀教我的十堂生死課活動文宣
法的療癒—佛陀教我的十堂生死課活動文宣

此書作者杜正民教授終身投入佛學研究與佛學數位化推廣,在國際享有聲譽;他在罹癌後面對病苦的十年,運用佛法處理身心之苦,在臨終前結晶出這本充滿法味的經驗性書寫。嫻熟佛教生死學與閱讀引導的林其賢教授結合講述、閱讀、討論,帶領聽眾進入「以終為始的生死思考」。

 

►講師:林其賢老師 / 國立屏東大學中國語文學系

►日期:107427日~68日 週五19:00~21:00,共4

►地點:圖書總館8樓華立廳(高雄市前鎮區新光路61號,捷運紅線「三多商圈站」2號出口)

►對象及名額:一般民眾,80名,須報名

►報名費用:新台幣500元(4堂)

►活動內容:

第一講 4/27 再生的意義:佛教的生死視野

第二講 5/11 虛實之間:疼痛與四念處修習

第三講 5/25 生命管理原則:SOAP與苦集滅道

第四講 6/08 化被動為主動:隨願再見或不再見

報名流程:
1. 網路報名—報名日期:即日起至107年4月8日(日)止(額滿為止),報名網址:https://goo.gl/forms/TidBFytxq53tgOqk2 (另開新視窗)
2. 公告錄取名單本館將於4月10日(二)依報名順序及資料完整性,於本館官網www.ksml.edu.tw (另開新視窗)公佈錄取名單,並以E-MAIL通知。
3. 繳納報名費
    (1)
繳費期間:410日(二)至417日(二)(逾期未繳交視同棄權,由候補名單遞補)
    (2)
報名費金額:新臺幣500
    (3)繳納方式: 錄取名單公佈後另行通知

    (4)退費說明:退費事宜請於開課10日前辦理,並須酌收報名費10%手續費。退費期限:4月17日前

 

 

 

好康相報 欲購買《法的療癒》一書的讀者們,可透過下列二個購書管道購買,至2018/5/15前享有78折優惠:

(1)逕至「法鼓山紫雲寺」購買(高雄市鳥松區忠孝路52號 電話:07-7321380)

(2)法鼓文化心靈網路書店 https://www.ddc.com.tw/book/detail.php?id=6682 (另開新視窗)

 

 

※※ 其他注意事項 ※※

1. 報名資料請填寫正確清楚,以利承辦單位確認及寄送電子郵件提醒您準時出席。

2. 為響應環保,參加活動請自備環保杯,本館備有飲水機,館內禁止飲食。

3. 活動內容若有異動,依本館網站公告為主。

4. 活動中拍攝之照片和影片,將由本館作為新聞及活動推廣宣傳使用。

5. 高雄市立圖書館(以下簡稱為本館)承諾尊重並保護您的個人資料及隱私權,包含本表的基本資料;除有違法、侵權或違反使用條款、或經本人同意之外,本館不會任意監視、增加、刪除、修改填答者的個人資料。本表所取得的個人資料僅供本館內部藝文行銷及觀眾開發分析加以運用,除非事先說明,或依照相關法律規定,否則本館不會將填答者個人資料提供給第三人、或移作其他目的使用。

 

 


相關連結:https://goo.gl/forms/TidBFytxq53tgOqk2
最後異動時間:2018-04-11 下午 03:47:00