最新活動

107/02/06~02/08舉辦「2月益智桌遊冬令營」活動~以好玩、趣味的課程,幫助小朋友主動學習、快樂成長,歡迎國小學童到陽明分館參加活動
公布日期:2017-12-06
:陽明分館

課程名稱:「2月桌遊冬令營」

課程內容:2月的桌遊冬令營,專業桌遊老師特別挑選「記憶類」、「數字類」、「策略思考」等主題的桌遊,帶領小朋友透過有趣的遊戲過程,發展多元智能,在玩的過程中引導孩子學習,歡迎國小學童到陽明分館開心FUN寒假!

課程名稱、主題、內容介紹:

2月6日-訓練「記憶」、「反應」、「策略」

遊戲一、【迴轉】:手牌管理、數學計算及卡片選取的趣味遊戲
遊戲二、【搶尾刀】:這是一款策略類遊戲手牌管理及接龍遊戲
2月7日-訓練「策略」、「數字邏輯」

遊戲一、【小小賽車手】:六台賽車在跑道上準備出發,進行一場激列的比賽,但只有能執出正確顏色骰子的小朋友,才能超越其他賽車手,贏得最後勝利。

遊戲二、【日本戰國】:運用你手上的特製骰子去召集步兵、弓兵、騎兵和忠誠的大名,來成為你的戰力!去征服各個不同的城堡, 遊戲結束時擁有最高城池分數獲勝。

2月8日-訓練「記憶」、「反應」、「策略」

遊戲一、【遺產】:這是一款競標遊戲,每一位小朋友都擁有相同的錢!誰能用相同的錢,買到最好的寶物呢?唯有洞悉整個情勢的變化及妥善運費金錢的小朋友才能贏得最後的勝利.
遊戲二、【亡者神抽】:這是一款策略類遊戲驗,讓小朋友化身為海盜,試試手氣是否能獲得最多寶藏? 但是太貪心可能使你一無所有.前功盡棄。 衡量何時應該見好就收
師資簡介:Jenny老師 (國小社團老師)

活動時間:107年2月6日至2月8日,週二至週四,下午2時至4時30分

活動對象:歡迎有興趣之國小學童參加,弱勢家庭優先,限    20名,5人以上開課,若未能開班,於上課前二日將電話通知報名學員。

費用:免費,教材使用費一天250元,二天500元,三天全報共700元,報名時繳交(請自備零錢)。

上課地點:高雄市立圖書館陽明分館志工教室

連絡電話:(07)3899938

地址:高雄市三民區陽明路300號3樓

(交通路線資訊請參閱網址: http://www.ksml.edu.tw/lib/content/index.aspx?Parser=1,43,436,427)


相關連結:http://www.ksml.edu.tw/lib/content/index.aspx?Parser=1,43,436,427
最後異動時間:2017-12-08 下午 02:16:48