列印 轉寄 |分享至︰ Youtube(另開新視窗) Facebook(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)
最新活動
2001~2015臺灣/華文長篇小說選主題書展 2/28日起在總館三樓展出
公布日期:2017-02-25
:閱覽組
書區
書區
書區
書區

由財團法人國家文化藝術基金會與文訊雜誌社戮力共創的「小說引力:華文國際互聯平台」,以臺灣為中心,將華文小說的文學薪火擴散全球之理念,自2015年平台建立以來,由臺灣、上海、香港、澳門、新加坡、馬來西亞六地作家、專家學者、文學編輯選薦,陸續推出了「2001~2015華文長篇小說20部」、「2001~2015臺灣長篇小說30部」,並積極地透過雲端平台放送、與各地的合作媒體交互刊登作品,使這些選薦的優秀華文小說嶄露國際。

2017年2月28日起,與高雄市文化局、高雄市立圖書館總館合作舉辦「2001~2015臺灣/華文長篇小說選主題書展」,展出獲選的臺灣、上海、香港、澳門、新加坡、馬來西亞作家作品說,透過閱讀與詮釋,呈現長篇小說多元的面貌與視角,獻給讀者豐富的文學盛宴。

書展期間,特邀請獲選「2001~2015臺灣長篇小說30部」作家蔡素芬與巴代於3月4日(週六)下午2點於圖書館3樓階梯對談,對談主題為「話小說‧道長短」,邀請喜愛文學的大高雄地區讀者參加。

※詳細活動資訊如下:

【2001〜2015臺灣/華文長篇小說選主題書展】

時間:2/28(二)〜5/28(日)

地點:總館3樓入口書展區

【話小說‧道長短】

時間:3/4(六)14:00〜16:00

地點:總館3樓階梯閣樓教室

講者:蔡素芬‧巴代

主持:陳蕙慧

  • 書區
    書區
最後異動時間:2017-03-01 下午 12:38:29