最新活動

閱讀從零歲起步 高市圖送嬰幼兒繪本禮袋
公布日期:2016-11-01
:推廣部
為了讓嬰幼兒從小培養閱讀習慣,高雄市立圖書館「105年閱讀起步走BOOKSTART閱讀禮袋」給嬰幼兒影響一生的知性禮物,即日起開始發送!凡設籍高雄市、家裡有0-5歲嬰幼兒的家庭,持戶口名簿就近至高市圖各分館,即可領取1份閱讀禮袋。
  嬰幼兒是人生閱讀的起始階段,而父母親是孩子的第一位老師,該以何種方式奠定嬰幼兒的閱讀習慣?高市圖配合教育部「閱讀起步走」計畫,特地為家長們準備閱讀禮袋,內容包含1本繪本、父母導讀手冊及適合寶寶的推薦書單,引領父母如何透過繪本書將孩子帶進書的世界,並藉由親子閱讀行為,在閱讀中感受親情與溫馨。
高市圖自98年起推動「閱讀起步走」早讀運動,已送出超過3萬個閱讀禮袋;為使早讀運動能更深入紮根,高市圖總館及各分館也辦理多元推廣活動,包含周邊幼教師資的閱讀帶領培訓,以及指導嬰幼兒父母進行親子共讀之講座,讓幼童在關鍵的嬰幼兒時期能建立起「共讀」、「閱讀」習慣。
今年10月中旬,本館更特別邀請近年來積極推動嬰幼兒閱讀的童書作家幸佳慧擔任培訓講師,希冀透過講師的實際推廣經驗及繪本的文本分析,引領參加培訓的學員了解嬰幼兒閱讀的重要性及帶讀要領。
讓閱讀成風,讓智慧生起,歡迎就近至高市圖總館及58個分館領取閱讀禮袋,並踴躍參加各項嬰幼兒閱讀推廣活動。相關活動訊息請上高雄市立圖書館官網(http://www.ksml.edu.tw),或逕洽各分館查詢。
最後異動時間:2017-03-07 下午 03:31:49