列印 轉寄 |分享至︰ Youtube(另開新視窗) Facebook(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)
最新活動
高中生照過來 高市圖招你青春逗陣行 「2017青春逗陣學堂」即日起受理報名
公布日期:2017-01-01
:推廣組

        社會現況瞬息萬變、在地意識高漲的現今,為能讓青少年獲得全面性、深入的社會議題知識,高雄市立圖書館特於106年2月6日至10日首度推出「2017青春逗陣學堂:阮住ㄟ所在」,邀請高雄在地文史研究工作者、表演藝術團隊帶領青少年從文學、影像、藝術、哲學、法律等,了解高雄歷史背景、未來展望與多元面貌,希望培養青少年不同於學校教育的觀察、思辨能力及在地關懷意識。

        圖書館扮演知識媒介的角色,亦負有社會教育之功能,高中時期的青少年,處於未來生涯選擇的關鍵時刻,也是對社會議題關注的萌芽期,在議題關注與資訊蒐集、判斷等相關能力的培養,更是重要的社會教育環節,透過實際的社會工作者經驗與知能的傳遞,讓青少年能實際接觸社會現況,加強對高雄在地的認識,也能對未來可能的生涯選擇有更多認識。

        本活動邀請之講師群陣容堅強,包含曾獲得2014年高雄文藝獎之張守真教授、三餘書店負責人謝一麟、哲普推廣工作者朱家安、山林書院創辦人陳玉峯教授、電影《心靈時鐘》製作人李志薔、文學作家林達陽等等,每一位社會議題、在地文史研究都有其創新與貢獻,讓青少年能用產業發展、文史傳承、藝術文學發展等更多面向的角度了解高雄的歷史與未來,也透過提問交流、臺灣高等法院高雄分院實地參訪,與不同領域現場工作者實際交流回饋,提供學員一趟學思並行的知性學習之旅,建構更具體的社會關懷素養與知能。

        高雄市政府文化局多面向的從人文、社會教育推動青少年文化參與活動,包含「青春設計節」、高雄春天藝術節之「青年樂舞計畫」、「少年培育歌子計畫」提供青少年創意發想與展現的平台,本活動從藝術人文出發,培養青少年獨立思考能力與在的關懷素養,也能從小組學習中提升團體協作能力,結業時可獲得小組學習成果、個人筆記獎及結業證書等實質回饋。即日起至1月10日線上報名(網址 https://goo.gl/forms/ERgZM5xyPdnI6jk03)。

更多活動詳情可至高市圖官網查詢(http://www.ksml.edu.tw)。

最後異動時間:2017-03-07 下午 03:50:33