列印 轉寄 |分享至︰ Youtube(另開新視窗) Facebook(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)
最新活動
高市圖《書香共享面對面》 知名作家蔡詩萍與您共進浪漫午茶時光
公布日期:2017-03-05
:推廣組

        高雄市立圖書館105年「開卷書香」三階段活動閱讀推廣活動,不但有集點、摸彩等活動,在今(5)日進入活動高潮:凡105年7月1日至12月31日,個人借閱證借閱冊數累計排行榜前10名,可攜伴一位與知名作家蔡詩萍共享浪漫下午茶約會,還可獲得蔡詩萍著作一本。

        這次特別的午茶約會在3月5日(日)下午14:00,在高市圖總館3F 最浪漫的Lab咖啡館舉行,由蔡詩萍老師以創作靈感與閱讀經驗作分享外,並與與會嘉賓進行親密對話,會後有簽書及邀請老師與讀者合影留念。

        高市圖開卷書香透過一系列活動,除了激發讓市民讀者走進圖書館,也希望透過與作家的實際面對面分享閱讀樂趣與想法,因此特別邀請105年度10位豐富閱讀量的讀者,每位讀者還能帶一位朋友一起參加。參與活動的讀者中,邱郁晴與邱鴻翔小朋友是一對兄妹檔,與爸爸邱有財先生都是此次活動座上賓,邱爸爸本身非常喜歡閱讀中外歷史類圖書,因為常看電影、電視影集,便帶著孩子上圖書館查詢並借閱相關書籍,一起享受親子閱讀時光。郁晴是一位不到2足歲的孩子,邱爸爸表示:在培養閱讀過程中,她喜歡自己翻閱書中圖片,神情專注於繪本圖畫中;哥哥鴻翔今年小四,每天學校課業完成之後,最開心的事是靜靜讀一本他喜歡故事書。這次一家有3人同時獲邀《書香共享面對面》活動,同時邀請阿公阿嬤一同參與,全家總動員一起出席活動。邱有財先生開心的表示:感謝圖書館舉辦這樣有意義的《書香共享面對面》活動,在這個活動中,讓孩子體會到閱讀不僅僅是增廣見聞,也能成為一種被讚賞的美德,孩子因為被稱讚而更愛閱讀,如此達到閱讀推廣更深層的意義與目的。

        家住橋頭的吳孟萱小朋友今年11歲,喜歡在下課後,由阿嬤騎機車載她到橋頭圖書館借書,甚至遠至寶珠分館也是她時常光臨的讀書館,因為阿嬤本身也喜歡閱讀,也希望透過看書培養孫女各方面的素養與獨立思考的特質,喜歡大量閱讀的孟萱,看起來比同年齡孩子更加沉穩懂事,這或許是閱讀潛移默化的影響吧。

        另一位獲邀王美瑛小姐其長期旅居海外,因故回台定居,家就住在圖書館附近,沒有特定閱讀類型,就是喜歡看書,每天固定到圖書館報到,喜歡圖書館閱讀氛圍,認為國內閱讀環境已不輸外國,非常開心參與本活動。

        作家蔡詩萍受邀擔任本次《書香共享面對面》的與談人,也在現場分享的許多著作、閱讀上的有趣經歷,包含在個人閱讀習慣與家庭生活間的調適、各種寫書的有趣發想,現場也提供給整個家庭都熱愛閱讀的讀者們,可以透過家庭共寫閱讀紀錄的歷程,作為一種新型態的家庭互動方式,也能讓閱讀能夠透過家庭、共學的方式更為深化。

        高市圖致力於閱讀的推廣,除了各類故事說演、工作坊、講座、電影、劇場表演節目、主題書展等各類推廣活動之外,本次《書香共享面對面》是透過一般讀者與作家的對話,進而深化、發掘讀者的閱讀視野與興趣,進一步提升、轉換高雄城市的閱讀風氣,本次參與活動的讀者來自高雄各區,也展現出高雄的閱讀潛力。

更多活動內容,請上高雄市立圖書館官網(http://www.ksml.edu.tw)查詢。

最後異動時間:2017-03-07 下午 04:04:26