列印 轉寄 |分享至︰ Youtube(另開新視窗) Facebook(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)
最新活動
2016兩岸小劇場藝術節 新銳原創編導開啟小劇場新視角
公布日期:2016-10-01
:推廣組

        廣藝基金會與高雄市政府文化局聯合主辦,國立傳統藝術中心及高雄市立圖書館協辦的2016兩岸小劇場藝術節,希望透過兩岸劇作演出的平臺,搭起交流橋樑。由兩位大陸新銳導演執導的《隨黃公望遊富春山》及《山居》將於10月28日起至30日,在高雄市立圖書館總館小劇場各演出兩場。

    廣藝基金會自2012年起,舉辦兩岸小劇場藝術節,每年邀集大陸與臺灣兩地,不同風格的小劇場作品分別在北京、臺北以及高雄三地演出。

      陳思安導演的《隨黃公望遊富春山》,以大陸知名詩人翟永明同名長詩改編成詩歌劇場。從一幅畫到一首詩,再由一首詩到一部劇,穿透古今,漫遊山水,似寫畫又非寫畫,似寫風景又非單純的風景描繪,緩緩道出古老傳說卻又融合現代社會的科技和人的生存狀態。

        陳思安說:「去年這部戲首演時翟永明來看過演出以後,有感於劇中的部分情節,回去又根據這部戲而創作了長詩中一節新的詩,描寫的就是她觀看戲的感受。今年複排時,我就將這首新寫的詩也編排進了演出中。創作者之間不斷地相互激發、不同藝術形式之間的輪番轉換,這些都讓我感覺有趣又別有意味。」

         另一位新銳導演莊一帶來的《山居》,號稱「燒腦神劇」,玩轉劇場敘事極致,融合驚悚懸疑、荒誕詼諧、浪漫甜美,該劇曾受邀於2014烏鎮戲劇節青年競演單元演出精華版,口碑爆棚。上周在臺北首演,也引起相當話題及好評。

        《山居》上下兩則故事,從1940年,孤島時期的上海諜影重重,到70年後的三位小說家的文學聚會,看似毫不相干的兩則故事,其中卻有微妙細密的關聯性。導演莊一說,他在劇中安排了許多彩蛋,希望觀眾可以多看幾次,每次看都會有不同的發現與解讀。虛虛實實,疑幻似真,每看一次,都會推翻上一次的解讀。

        11月5日至11月6日,另有趙淼導演的《吾愛至斯》以形體劇場打造「哀傷的幽默」和「詩意的想像」,關於老年人如何面對生命以及記憶流逝,憂傷又動人的生命故事,作為2016兩岸小劇場藝術節的壓軸演出。

演出場次時間

《隨黃公望遊富春山》 *購票連結 https://goo.gl/m2TBLZ

10/28(五) 19:30、10/30(日) 14:30

《山居》購票連結 https://goo.gl/bjs9PC

10/29(六)14:30、19:30

《吾愛至斯》https://goo.gl/dbyWy8

        11/5 (六) 19:30、11/6 (日) 14:30

演出地點 圖書館小劇場﹝高雄市前鎮區新光路61號B1)

更多相關資訊 請上兩岸小劇場藝術節官網查詢

http://liangantheatrefestival.strikingly.com/

詳細購票資訊請洽兩廳院售票系統。

最後異動時間:2017-03-07 下午 04:07:38