列印 轉寄 |分享至︰ Youtube(另開新視窗) Facebook(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)
最新活動
【總館】小書房大畫家 三、四月系列活動,歡迎參加!
公布日期:2017-03-09
:多元組
小書房大畫家系列活動海報
小書房大畫家系列活動海報
Tomáš Řízek
Tomáš Řízek

       插畫對兒童而言,可能是他們最早接觸的藝術作品;事實上,插畫可以是未來他們前往藝廊的第一張入場券。

       捷克是世界聞名的繪本大國,國際繪本中心這次為了帶領讀者深入賞析來自捷克的精彩作品,規劃於3月14日至4月24日推出「小書房大畫家」系列活動,並邀請湯瑪士‧瑞杰可(Tomáš Řízek)到B1國際繪本中心展出其最新作品《飛吧!》中的畫作,讓本市讀者可以近距離一睹其丰采。

       除了靜態的畫展及書展外,國際繪本中心更積極的邀請湯瑪士於3月18日蒞臨國際繪本中心館舉辦蛋彩畫工作坊及說故事活動,與本市小朋友近距離互動一同作畫,並親自上陣帶來新作《飛吧!》說故事活動,和讀者一同進入他的童話世界。

       這個3月,就跟圖書館一起到捷克旅行,讓大家一起天馬行空,成為自己那小小書房裡的大畫家吧!

go go go go go go go go go go go go go go go 

*小書房大畫家 主題書展

時間│3/14(二)~4/24(一)

地點│國際繪本中心

       六位捷克繪本大師的經典著作,湯瑪士‧瑞杰可(Tomáš Řízek)、柯薇塔‧巴可維斯卡、彼得‧霍拉賽克、米洛斯雷薩賽克、彼得席斯和茲特尼克‧米勒爾包含中文、英文、法文與捷克繪本,與您一起翱翔捷克繪本世界。

*飛吧,Let’s Fly! 主題畫展

時間│3/14(二)~4/30(日)

地點│國際繪本中心外作品展示區

       將湯瑪士‧瑞杰可(Tomáš Řízek)新書《飛吧,Let’s Fly!》中的插畫,以畫展方式一一呈現,利用這些奇幻瑰麗的畫作,不只讓讀者身歷其境,也帶領讀者進入他的想像空間。

 

*捷克繪本作家Tomáš Řízek蛋彩畫 工作坊

時間│3/18(六)13:30-15:00 [須事先報名]

地點│國際繪本中心外作品展示區

講者│湯瑪士‧瑞杰可(Tomáš Řízek)

       湯瑪士‧瑞杰可(Tomáš Řízek)將帶領小朋友一同進入蛋彩畫世界。除了認識蛋彩畫的歷史以及利用蛋彩畫創作,同時湯瑪士也會和小朋友們分享自己的創作歷程。

disc【報名方式及條件請下載附件】disc

-

*小書房大畫家 說故事活動 -1 

時間│3/18(六)15:30~16:30 [免費參加,自由入場]

地點│國際繪本中心外作品展示區

講師│湯瑪士‧瑞杰可(Tomáš Řízek)

繪本│《飛吧!》

   *一個小男孩希望跟爸爸一樣成為飛行員。

       在模型小飛機的幫助下,小男孩駕駛著小飛機,與它一同探索世界,勇闖各大洲。

 

*小書房大畫家 說故事活動 -2

時間│4/1(六)15:00~16:00 [免費參加,自由入場]

地點│國際繪本中心故事屋

講師│種子姊姊

繪本│《男孩與月亮》

   *一直到天亮前大家都在睡覺。但是對米沙而言,今晚就睡不太著。

  莫名的聲音、腳邊的涼意、窗後的微光,米沙醒醒睡睡,直到他鼓起勇氣,看見夜的世界。

 

*場地有限,請提早入場

*活動洽詢電話:(07)536-0238 # 1152 (B1國際會繪本中心)

高雄市圖書總館官網:http://www.ksml.edu.tw/mainlibrary/index.aspx

臉書粉絲團專頁:https://www.facebook.com/KSMLMain/?fref=ts

*以上活動參加或報名方式依高市圖官網公告說明為準;本館保留活動異動權利。

  • 檔案說明 下載檔案
  • 蛋彩畫工作坊 報名表
    下載 Word 檔(小書房大畫家報名表.docx)_另開視窗
最後異動時間:2017-03-15 下午 02:32:02