列印 轉寄 |分享至︰ Youtube(另開新視窗) Facebook(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)
最新活動
[大東講堂] 4/29(六)邀請鄭泰昇主講「建築的未來式 – 從智慧、永續與社會創新談起」,歡迎參加!
公布日期:2017-04-22
:大東藝術圖書館

期:2017429 ( )
間:14:30 - 17:00 13:50開始入場
師:鄭泰昇
題:建築的未來式 從智慧、永續與社會創新談起

講師介紹:
國立成功大學建築系教授兼系主任,美國加州大學洛杉磯分校建築碩士、喬治亞理工學院建築博士畢業,曾任臺灣建築獎評審委員、臺南市都市計畫委員、國科會成大人本智慧生活科技整合中心執行長等職,鄭教授過去十多年來專研數位科技在建築設計相關領域的應用,主要研究領域在智慧建築、互動設計、建築資訊模型,擅長運用最新數位科技進行建築與設計創新,帶領的IA Lab研究室多次獲得國際最佳論文獎、國際發明獎、全國大學建築設計新人獎,近年來關注智慧城市發展,負責成大智慧校園計畫。現任國立成功大學建築系主任、臺灣建築學會常務理事、工程及建築教育認證委員、智慧建築標章評定小組副召集人、建築學報編審委員。

內容介紹:
2025年建築的未來想像,應該是什麼樣子?21世紀的建築應該具備哪些新思維?建築未來如何在智慧創新與跨域思維中進行想像與反思?當我們進入無所不在的數位科技的年代,鋼筋水泥的建築物底下,透過物聯網、感測網路串連建築設施,形成都市生活中的神經系統,智慧科技逐步搭建起明日生活的樣貌;因應地球資源的耗竭,建築可能採取新策略,轉型循環經濟體系下的商業模式;老化的都市與人口,建築以設計創新的方式來解決社會問題。本演講透過國內外的實際案例分享,從智慧、永續與社會創新三個向度,談起建築的未來式。

進場方式:免報名,活動當日13:50開放入場,座位220席,額滿為止。
洽詢電話:07-7430011 轉1147~1150
講座地點:大東文化藝術中心演講廳(鳳山區光遠路161號)
◎捷運橘線大東站2號出口

備註:全程參與之公教人員可登錄2小時終身學習時數。
請於演講結束後向場外工作人員登記或索取。
*本場次有錄影*

FB活動QR掃描參加去>

 

最後異動時間:2017-04-20 下午 07:39:16