最新活動

「青春逗陣學堂:山林之間」 與青年一同認識關懷土地與生態
公布日期:2017-06-23
:推廣部

高雄市立圖書館針對青年人才培育辦理「2017青春逗陣學堂」,暑假期間針對高中與大學生擴大辦理,其中7月10日至7月18日的高中學堂已開始報名至6月25日止,以山林、生態為主軸的大學講堂將於8月7日至8月11日展開,報名自即日起至7月23日截止,名額有限,歡迎至高市圖官網查詢報名。

青春逗陣學堂活動品牌除了以高中生為活動對象,今年暑假更首度針對大學生,自8月7日至8月11日,開設山林、生態為主軸的「2017青春逗陣學堂:山林之間」,為期五天活動中邀請各現場實際工作者,帶領學員深入認識了解土地與山林生態,也分享對這片土地上動植物生態的熱愛,期望對拓展學員視野、生命態度及未來生涯有所助益。本次活動亦獲得高雄在地企業愛智圖書及柏正衛廚大力支持,共同為青年學子的未來而努力。

「2017青春逗陣學堂:山林之間」開辦第一屆,要從文字、影像紀錄、聽覺等不同面向切入,帶青年們領略山林生態的面貌,師資包含以文字見長的作家王家祥、李偉文和劉克襄,山林書院創辦人陳玉峯教授、《MIT台灣誌》主持人麥覺明、登山家江秀真、黑熊媽媽黃美秀、野地錄音師范欽慧等,學員除了從多元面向認識山林生態,也能近距離接觸各講師,傾聽其因為對土地的熱愛,而積極投入的親身經驗分享。

大專院校是人生選擇的關鍵時期,積極汲取學科知識外,更應跨越領域界線,開拓視野及思考。圖書館除了持續辦理讓閱讀向下扎根之各類型兒童閱讀推廣活動外,亦十分重視青少年人才培育,透過本次在活動中介紹台灣山林土地的故事,鼓勵青年將所學結合在地動能,認識自己生長的土地,也發展創新思維與行動,進而關心公共議題,讓生涯發展有更多選擇。

活動歡迎全國各大專院校學士班及碩士班在學學生報名,報名網址與更多活動詳情請上高市圖官網查詢(http://www.ksml.edu.tw)。

最後異動時間:2017-06-23 下午 04:30:52