列印 轉寄 |分享至︰ Youtube(另開新視窗) Facebook(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)
最新活動
「青春逗陣學堂」高中職學堂報名將截止「山林之間」全面擴大報名
公布日期:2017-06-23
:推廣組

高雄市立圖書館「2017青春逗陣學堂」今年暑假將要以兩系列學堂,帶領市民從考古、電影、音樂、自然等人文、生態面向關懷在地、展望國際。其中高中職學員「阮關心ㄟ未來」,報名至6月25日止;大專院校學生及社會人士均可參與的「山林之間」,則以山林生態為主軸,分享現場工作者的生命熱情,報名至7月23日止。

「青春逗陣學堂:阮關心ㄟ未來」將於7月10日至7月18日安排八天密集人文領域課程,透過學者與工作者帶領青少年連結知識與生活,包含山林書院創辦人陳玉峯教授、沃草「公民學院」主編的哲學推廣工作者朱家安、金馬獎最佳原創電影音樂獎得主李欣芸、知名影評人膝關節、文學作家林達陽、認知心理學家蔡志浩等各領域有專研涉獵經驗的學者、工作者,更能以戶外走讀親身體驗高雄文史樣態。

已經報名的學員表示,關懷時事是現在青少年的學習、互動趨勢,看到「青春逗陣學堂」的豐富活動內容和自己關注的議題都有所關聯,感到十分的興奮,希望能透過這次的活動培養更廣泛的視角,也有學員希望能進一步培養關注國際事務的視野與能力,或是與人深入互動、討論深度議題的社會智能。

而原定由大專院校學生參與的「青春逗陣學堂 : 山林之間」,在開放報名後受到民眾的熱烈詢問,順應民眾對故鄉土地的熱愛,也希望能開啟更多人對相關議題的關注,因此主辦單位高雄市立圖書館特別開放一般民眾皆可參與,名額只有300名,要加入的民眾動作要快。

「山林之間」將於8月7日至8月11日展開,邀請到以文字敘寫土地山林的作家王家祥、李偉文和劉克襄,山林書院創辦人陳玉峯教授、《MIT台灣誌》主持人麥覺明、登山家江秀真、黑熊媽媽黃美秀、野地錄音師范欽慧等,透過每位生態工作者的生命熱情與山林維護經驗分享,要為台灣土地找到更多了解、熱愛的人,一起為保護這塊土地而努力。

高中學堂報名至6月25日止,名額所剩不多,「山林之間」也正熱烈接受報名中,至7月23日截止。更多活動詳情及報名網址請上高市圖官網查詢。(http://www.ksml.edu.tw)。

最後異動時間:2017-06-23 下午 04:33:09