列印 轉寄 |分享至︰ Youtube(另開新視窗) Facebook(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)
最新活動
【已額滿】「早學習早幸福」之生死學六講報名已額滿
公布日期:2017-07-15
:推廣組
活動海報
活動海報

有備,所以完備

   預立遺囑面面觀

真正尊嚴而安寧的人生貫串整個從生向死的過程終末醫療更是現代人必須直視的倫理抉擇 預立遺囑的思索討論與書寫,將是創造精采生命的安全閥與推動力…

 

【活動一】「有備,所以完備~預立遺囑面面觀」座談

  • 日期:106年7月23日(週日) 晚上7:00-9:30
  • 地點:圖書總館3樓階梯閣樓
  • 與談人:
    林其賢/國立屏東大學中國語文學系副教授
    翁順祥/美和科大教授兼行政副校長
    張勝鄉/王品集團董事
    劉家榮/
    颺理法律事務所主持律師
  • 主持人:郭惠芯/上海季風書苑、屏北社區大學生死學講師
  • <活動免報名,自由入座 >

 

【活動二】生死學六講

  • 日期:106年9月8日~10月13日,每週五晚上7:00-9:00,共6
  • 地點:圖書總館8樓華立廳
  • 人數:一般民眾,80名,須報名
  • 講師:林其賢/國立屏東大學中國語文學系副教授
  • 活動內容:

09/08     為什麼要談生死?

09/15     生死觀的建立

09/22     人可以超越生死嗎?

09/29     說再見的方式

10/06     尊嚴死與預立遺囑

10/13     臨終關懷

  • 報名流程:
  1. 網路報名
    報名日期:即日起至106820日(日)止,
    報名網址: https://goo.gl/forms/FPNGn0oplOv85GwU2

  2. 公告錄取名單本館將於822日(二)依報名順序及資料完整性,於本館官網(www.ksml.edu.tw)公佈錄取名單,並另行email通知。

  • 其他注意事項:
  1. 報名資料請填寫正確清楚,以利承辦單位確認及寄送電子郵件提醒您準時出席。
  2. 為響應環保,參加活動請自備環保杯,本館備有飲水機,館內禁止飲食。
  3. 活動內容若有異動,依本館網站公告為主。
  4. 活動中拍攝之照片和影片,將由本館作為新聞及活動推廣宣傳使用。
  5. 課程中所創作的作品,本館進行後續活動宣傳及出版用。作品中所提及之人名,會以匿名方式呈現。
  6. 高雄市立圖書館(以下簡稱為本館)承諾尊重並保護您的個人資料及隱私權,包含本表的基本資料;除有違法、侵權或違反使用條款、或經本人同意之外,本館不會任意監視、增加、刪除、修改填答者的個人資料。本表所取得的個人資料僅供本館內部藝文行銷及觀眾開發分析加以運用,除非事先說明,或依照相關法律規定,否則本館不會將填答者個人資料提供給第三人、或移作其他目的使用。

 

最後異動時間:2017-07-25 上午 08:25:21