列印 轉寄 |分享至︰ Youtube(另開新視窗) Facebook(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)
最新活動
夏天,只想和電影來場戀愛! 8月「夏日。戀愛」影展獻上心動片單
公布日期:2017-07-24
:推廣組
夏天,只想和電影來場戀愛!法國第一美人、首席帥哥全入列;影史經典大師、雋永愛情熱戀就在八月!高雄市電影館於市總圖藝術電影院推出特別企劃「夏日。戀愛」影展,跨越法國影史50年,跟著電影一起浪遊「愛情」國度。閉幕周8/26(六)則獻上「傳奇組合」大滿貫影后茱麗葉畢諾許甫出道獨挑大樑的文青神作《壞痞子》,本片導演李歐卡霍以天才且不羈的影像風格,奠基法國後新浪潮視覺風格。

本展片單更推薦法國電影新浪潮代表作者導演楚浮,此次獻上改編自法國作家亨利皮耶侯歇的自傳體小說《夏日之戀》,講述兩男一女的三角戀,展現青春狂野的年輕氣息,無論友情愛情都入木三,本片更成功打造出珍妮摩露迷人多變的銀幕形象,成為法國新浪潮的謬思女神。而法國虐戀經典《巴黎野玫瑰》則是以一樁注定毀滅的戀情、烈火焚身而失序的愛,真情摯愛的愛恨情狂,也一舉獲得1987年奧斯卡最佳外語片提名,野獸美人碧翠絲黛兒更因本片而一躍而成法國當代性感象徵。

「夏日。戀愛」影展的8月影片於高雄市立圖書館總館七樓際會廳及高雄市電影館輪番獻映、眾多場次各僅1場,呼籲市民朋友記得來獨享這專屬高雄的愛情悸動。「夏日。戀愛」影展即日起即開放售票。購票詳情歡迎參考「愛PASS」售票系統,7-11ibon亦可購票及取票,售票網址https://www.ipasskhcc.tw/   或電影館官網http://kfa.kcg.gov.tw 、電影館官方臉書粉絲團https://www.facebook.com/kcgkfa 查詢,亦可電洽電影館07-5511211#15、#19 。「愛PASS售票系統」App Store、Google play請搜尋"愛PASS"
最後異動時間:2017-07-24 上午 09:37:09