最新活動

在現實的世界裡有魔法嗎?106/10/06~10/27寶珠分館舉辦「科學大玩家-麻瓜」課程,歡迎小朋友報名參加!!
公布日期:2017-08-12
:寶珠分館
課程名稱:科學大玩家-麻瓜

課程內容:在現實的世界裡有魔法嗎?答案是「有」,只要瞭解物質的變化模式,利用「物理變化」和「化學變化」就能展現令人驚訝的「科學魔法」。這一系列的課程,教小朋友施展出科學裡的物體變形、無中生有的晶體、消失魔法水、魔術水生電、變色火焰等十多項令人驚異的科學魔法,這些既是實驗又是魔法的現象,將由老師帶領孩子一一展現。觀迎有興趣的小朋友報名參加!!

課程日期、主題及大綱:
◎ 10月6日物質變形學:(本堂教材使用費200元):
1.從動手做的過程中體驗物質變形的現象和樂趣。2.認識物質的三態變化。3.認識物質變化的種類,並以實驗驗證說明。
(成品:史萊姆變形怪)
◎ 10月13日晶奇寶貝生成術:(本堂教材使用費200元):
1.利用化學藥劑作出水晶、並由實驗中了解晶體形成的環境要件。2.推演大自然晶體形成的原因。3.瞭解礦物和岩石之間的組成關係。(成品:急凍棒棒冰)
◎10月20日黑魔法防禦術:(本堂教材使用費200元):
1.讓孩子瞭解魔術與科學不同的地方。2.藉由發現問題、提出假
設、操作實驗、得到驗證等四個步驟,對科學實驗有初步的體
驗。3.幫助孩子分辨物理變化及化學變化其定義。4.認識化學藥
品及化學儀器。(成品:粉晶礦石)
◎10月27日魔法水發電秘笈:(本堂教材使用費200元):
1.認識能源的種類,如果利用能源發電。2.培養組合的能力,自行製作能源時鐘。3.認識電解質,其發電的原理。4.教導孩童節約能源的重要性,並落實在日常生活中。

師資簡介:陳姝吟老師(倍思科學各校資優班、課後社團老師)

活動時間:106年10月6、13、20、27日,共4堂,每週五下午3時至4時30分

活動對象:國小一至六年級學生,25人為一班,以維護較佳之教學品質 與互動模式,依報名順序優先錄取,名額有限,額滿為止。6人以上開課,若未能開課,開課前二日以電話通知報名學員。

費 用:免費,教材使用費自理,請於當日上課時繳交(請自備零錢)。

上課地點:高雄市立圖書館寶珠分館藝文研習室

連絡電話:(07) 3950813

地址:高雄市三民區大順二路468號4樓
(交通路線資訊請參閱網址:
http://www.ksml.edu.tw/lib/content/index.aspx?Parser=1,39,389,383)
最後異動時間:2017-08-12 下午 02:20:38