最新活動

「遊戲認證標章暨融合遊戲展」10月20日起在總館B1展出一個月,歡迎親子把握機會體驗
公布日期:2017-11-01
:推廣部
活動海報
活動海報

所謂的「融合遊戲」是指「一般人可與特殊兒童一起共玩的遊戲、玩具、遊具」。我國因應特殊教育、早期療癒與高齡化等社會需求,以及推動親子共玩的目標,目前「融合遊戲認證標章」共推出6項針對不同族群需求的識別標章,包括:視障(綠色狗狗標章)、聽障(黃色兔子標章)、自閉症(藍色貓咪標章)、多重障礙(紅色穿山甲標章)、銀髮(褐色貓頭鷹標章)、親子(橘色親子猴標章),其中亦特別挑選臺灣保育類動物,讓遊戲標章更具臺灣特色,也提高民眾識別的親近度。

展覽期間:10月20日(五)~11月19日(日)

展覽地點:總館B1展覽區

 

 

配合此次展覽,亦會辦理一場講座,讓一般民眾與相關從業人員(如保母、幼教師、特教師、職能治療師),能夠更快速地辨識及挑選「適合一起共玩」的玩具及遊樂設施,歡迎各位參加。

日期及時間:11月11日(六)上午10時~12時

地點:總館3樓階梯閣樓

講師:林君英(中華民國遊戲協會理事長)

最後異動時間:2017-11-01 下午 04:44:27