最新活動

「愛.旅行-歡喜工作坊繪畫聯展」 12/16高市圖高市文化中心分館展開生命旅程。
公布日期:2017-12-15
:高雄市文化中心分館
1061216愛旅行歡喜工作坊繪畫聯展-台灣時報露出
1061216愛旅行歡喜工作坊繪畫聯展-台灣時報露出

〈高雄訊〉高雄市立圖館與中華民國唐氏症關愛者協會歡喜工作坊共同主辦「愛.旅行-歡喜工作坊繪畫聯展」,訂於12/16〈六〉10:00在高雄市文化中心分館兒童室正式開展,現場除了由部分創作者展現舞蹈才藝,更由本次策展指導老師楊忠錡、王慶祥老師及呂依娟老師共同帶領親子與學員現場實作「愛.旅行*紙刺繡-手繪明信片」〈事先報名15組親子〉。該展自106年12月16日起至107年1月28日止,於圖書館開館時間內在高雄市文化中心分館兒童室展出,歡迎大家一起來分享15-22身障青年朋友創作生命裡眼中的世界。

歡喜工作坊王富玉副主任表示,唐氏症歡喜工作坊的寶貝們,這次是第三次來到高市文化中心圖書館展覽,今年學員們由外在的技藝,回歸對內在本我的探求,觀察自我與環境和社會的關係進而更認識自己,感受環境裡自我的定位。這次帶給大家的主題是「生命與旅程」,從作品裡面我們可以看到作者們所在乎的人事物與世界用旅行的方式在交流。

本次展覽,展出19位中華民國唐氏症關愛者協會歡喜工作坊學員的個人創作19幅及3幅共同創作,畫作以「愛.旅行」為主題,由楊忠錡、王慶祥2位老師指導,以蠟筆、水彩等媒材,透過形狀、符號、色彩,繪出作者心中的生命旅程。或許學員們不擅於言詞表達,但透過畫筆卻能深刻對話,傳遞豐沛的情感,堆疊出生命的厚度。19位學員作品展現出19種不同的生命力度,他們雖然不同,卻相聚在愛的歡喜工作坊,一起學習、一起工作,本次3福共同創作,更是因著寶貝們的相同而共享,透過簡單的筆觸,繪出不簡單的愛.旅行,「歡喜工作坊」給了他們最大的支持與帶領。

公共圖書館推動閱讀,服務各年齡層市民朋友,每一位市民均享有平等的閱讀權利,不因身心有所障礙而受到忽視,高市圖希望透過各分館建立友善公共資源環境,高雄市文化中心分館近年來也多次提供慢飛天使們社區適應使用的親善公共資源環境,本次更希望透過學員畫展向社區居民表達他們生命中的陽光與想法,拉進社區內每一位市民朋友友善和樂的雙手,牽引著這些慢飛天使寶貝們享受生命旅程的樂趣。

歡喜工作坊王富玉副主任說,中華民國唐氏症關愛者協會─「歡喜工作坊」,提供年滿15歲以上之身心障礙者以作業活動為主,自立生活、休閒文康活動及社區參與為輔之社區日間作業設施服務。工作坊學員們嘗試繪畫創作已經3年,從一開始的畫線條,直到現在能獨立繪出自己的作品,是經過不斷地練習與努力,才能有今天的成果。這次展覽期盼在充滿聖誕祝福的季節裡,帶給您暖心的力量,幸福的溫度。歡迎大家一起來為他們祝福。

另外,歡喜工作坊也將畫展學員作品集結印製成筆記書提供民眾購買,售出所得將作為工作坊服務經費,歡迎願意贊助工作坊服務經費人士踴躍訂購,有意願者可逕洽王富玉副主任07-2247989。

 

展出日期:106年12/16-107年1/28  週二-週六  9:00-21:00

            週日       9:00-17:00

 

洽詢電話:07-2225136轉8213 或者07-2247989       

 

高雄市立圖書館高雄市文化中心分館

部落格網址:http://libkcc423.pixnet.net/blog

FB網址:https://www.facebook.com/793093997391572

中華民國唐氏症關愛者協會高雄辦事處─「歡喜工作坊」

FB網址:https://m.facebook.com/downbaby07/

 

※主辦單位:高雄市立圖書館、中華民國唐氏症關愛者協會  

  承展單位:高雄市文化中心分館

 

新聞聯絡人:高雄市文化中心分館主任洪慈芬   0929571251

最後異動時間:2017-12-15 下午 07:48:15