跳到主要內容區塊

最新活動

高市圖市文化中心分館「親子繪畫工作坊」動物大集合 親子畫動物園,插畫作者戴怡平來指導
公布日期:2018-04-08
:高雄市文化中心分館
戴怡平指導親子畫畫與學員合影
戴怡平指導親子畫畫與學員合影
戴怡平指導親子畫畫
戴怡平指導親子畫畫

〈高雄訊〉高市圖高市文化中心分館昨〈4/8〉日上午10:30,邀請到本月圖書館進館新出版台語詩.插畫合集,「有一隻白鴒鷥」一書插畫作者戴怡平到圖書館辦理「親子繪畫工作坊」-我們一起畫座動物園吧!30位家長小朋友在與作家面對面歡愉氣氛下,跟著戴怡平畫出自己心目中的動物園。畫畫之餘,也跟隨著怡平老師輕柔的聲音導覽,欣賞了正在展出老師的30幅原插畫展,體驗「有一隻白鴒鷥」一書詩中有畫,畫中有詩的優美詩畫合集閱讀之美。

       圖書館表示,市文化中心分館兒童室首次規劃由作者親自策展的「有一隻白鴒鷥-台語詩.插畫合集」原畫插畫展,為鼓勵吸引更多讀者前來欣賞閱讀,特別於展覽期間邀請2位作者分別於不同時段親自到展場來和讀者面對面,獲得不少粉絲跟隨,讀詩、寫詩,最後親子一起來畫座動物園更掀起高潮,小朋友畫出的熊、兔子、大象等等,充滿童趣與純真,樂的怡平老師拼命給讚。

       圖書館除了主題書展,首次以一本書的特殊展出,非常值得大家以看展方式來閱讀體驗一本書,作者王希成老師運用優美的台語詩詞,創作書寫他壯年到退休後人生情懷,年輕設計工作者戴怡平則運用她優美夢幻的筆觸,增加詩中留白的意境,詩畫交融,層層疊疊,充分展現詩人作家王希成心中滿載的熱情與溫暖,該展即將於4/15結束,尚未欣賞的朋友要加快腳步到圖書館欣賞。

 

高市文化中心分館開館時間:週二-週六  9:00-21:00

週日       9:00-17:00

週一休館

洽詢電話:07-2225136轉8213

 

詳見高雄市立圖書館高雄市文化中心分館專屬網頁或FB:

專屬網頁:http://www.ksml.edu.tw/lib/Latestevent/index.aspx?Parser=9,47,472 (另開新視窗)

FB網址:https://www.facebook.com/793093997391572 (另開新視窗)

新聞聯絡人:高雄市文化中心分館主任洪慈芬   0929571251

  • 檔案說明 下載檔案
  • 台灣時報1070409新聞稿露出
    下載 Word 檔(台時1070409露出高市文剪報紀錄-戴怡平親子繪畫工作坊.doc)_另開視窗
  • 民眾日報1070409新聞稿露出
    下載 Word 檔(民眾日報1070409露出高市文剪報紀錄-戴怡平親子繪畫工作坊.doc)_另開視窗
  • 台灣時報1070409新聞稿露出
    下載 ODT 檔(台時1070409露出高市文剪報紀錄-戴怡平親子繪畫工作坊.odt)_另開視窗
  • 民眾日報1070409新聞稿露出
    下載 ODT 檔(民眾日報1070409露出高市文剪報紀錄-戴怡平親子繪畫工作坊.odt)_另開視窗
最後異動時間:2018-04-16 下午 03:41:06