跳到主要內容區塊

最新活動

【2018城市講堂】5/26洪震宇:「掌握轉機,創造改變人生的機會效應」 歡迎參加!
公布日期:2018-05-22
:推廣部
講師照片
講師照片
活動文宣
活動文宣

日期:2018年5月26日

時間:14:30-17:00

講師:洪震宇

講題:掌握轉機,創造改變人生的機會效應

 

講師簡介:

清華大學社會人類學研究所碩士、政大社會系畢業。現為自由作家。曾任《天下雜誌》副總編輯、創意總監,規劃過三一九鄉專輯,也當過《GQ》國際中文版副總編輯,是少數跨越財經、時尚與在地生活的創作者。

中年之後職業混亂、專業難以定義,曾是廣播主持人與電視節目製作人,並在誠品講堂授課。以彈性多元的顧問工作,參與各類型的商業創新,以及地方社區組織運作,實踐文化、社會與商業三贏的模式。

另外,致力成為跨領域專業的溝通者,希望將複雜的事情變簡單、有趣,更有深度。在企業開設的說故事工作坊,則以改善跨部門溝通,建立企業文化與創新能力為主。

2012年受邀在TEDXTaipei發表演說,曾獲選為《Shopping Design》2013年年度影響力人物,被稱為是「台灣新品種旅行設計師」。

 

著作:《走自己的路,做有故事的人》、《風土餐桌小旅行》、《旅人的食材曆》、《樂活國民曆》(與彭啟明、李咸陽合著)、《資訊夢工場》

 

講題簡介:

擅長以田野調查和深入訪談挖掘各種精彩人生故事的故事人洪震宇,他發現在他周圍有許多新世代的成功人士,往往是因為意外的機緣下,在意想不到的領域獲成功。

這些人成功的原因,絕不只是好運加上才華與努力,更重要的是,他們在面臨人生抉擇時,勇敢下注,採取行動,投入時間、能力或資金,才引發後續一連串的複雜動力,創造難以預料的變化,帶來更多好運。

 

*全程參與之民眾、教師、公務人員,核給2小時學習時數,歡迎踴躍參加。

*本場講座有錄音錄影

*講座中將由高雄市聲暉協會提供同步聽打服務。

 

進場方式:免報名,活動當日13:50開放入場,座位450席,額滿為止。

          如有變更,將於本館網站公告。

洽詢電話:07- 5360238*3214    ◎近捷運紅線三多商圈站(R8)2號出口

講座地點:高雄市立圖書館總館7樓際會廳(高雄市前鎮區新光路61 號)

*講座開始後,請由8樓進出會場。

最後異動時間:2018-05-22 下午 04:30:50