跳到主要內容區塊

最新活動

前鎮分館親子溝通講座--青春練習題,歡迎踴躍報名參加!
公布日期:2018-06-22
:前鎮分館
青春練習題-講座文宣
青春練習題-講座文宣

6/23 (六) 下午14:00~16:00

*活動對象:希望平安渡過青春期的親子,採預約報名(來電:717-3008)

*活動人數:限40人

*活動講師:陳品皓臨床心理師

*活動地點:本館4F多功能活動室

 

【邀請函】 自從十二年國教要求服務學習時數後,圖書館多了很多小幫手(小搗蛋?),相對地,也看到很多親子間的溝通不良。 舉例而言,登記服務時數時,孩子不耐煩的眼神、畏縮在家長後的表現、雙方為做志工這件事爭執…等! 孩子是我們最愛的寶貝、爸媽是我們最親的家人,為什麼到了青春期,我們就必須面對風雲變色、怒目相視、甚至相對無言? 如果,有人可以幫幫我們,告訴我們怎麼跟最親的孩子、最愛的爸媽好好地說話、好好地聆聽,兩個小時根本就很值得,何不給自己一個機會?

 

【講師簡介】

陳品皓

10年臨床經驗

2本著作,4本譯著

3年150場以上演講邀請   

畢業於國立政治大學心理學研究所諮商與臨床組,主修臨床心理學、心理病理學、焦慮症衡鑑與治療。目前擔任新北市十數所國民中小學輔導教師督導、台北市黃偉俐身心科診所、宇寧診所、長青醫院心理師、好日子心理治療所執行長,以及各級機關學校專題講師,提供焦慮壓力、親職教育與心理衛生等議題。且擔任教育部部定講師、台灣臨床心理學會會員、台北市臨床心理師公會總幹事。

文章多發表於自由時報、聯合報、張老師月刊、親子天下。

 

*譯著:

《社交零壓力:擺脫焦慮;重塑自信》(生智出版)、 《認知治療:基礎與進階》(揚智出版)、 《咖啡:從咖啡豆到一杯咖啡》(揚智出版)。

*著作:

《弄懂6~12歲孩子的內心x情緒x行為問題》(木馬文化)。  

《我想陪你長大:化解衝突,傾聽理解,從提升親子品質開始,讓青春期的相處更簡單》(木馬文化)。

 

陳品皓心理師臉書專頁(另開新視窗)

 

最後異動時間:2018-06-22 下午 03:42:17