公  告

岸邊書藏一座翻轉城市的圖書館~開賣中
公布日期:2017-06-20
:閱覽部

 

第一本詳細記載高雄市立圖書總館籌建過程的書籍「岸邊書藏-一座翻轉城市的圖書館」也同時出版上市囉!

第一本詳細訴說「高雄市立圖書總館」籌建過程以及幕後捐款人故事的專書

作者林倖妃 從聽這個故事的人 變成寫這個故事的人

是因為發現什麼秘辛? 還是另有什麼原因?

這樣一本書,怎麼寫? 林倖妃還有什麼聽進心裡卻沒有寫進書裡的?

如此溫馨感動且極具代表性的專書,讀者不僅可以在館內閱讀這座圖書館與自己的故事,更可在總館內直接購買這本書帶回家慢慢品嚐細讀。該書定價350元,本館回饋讀者優惠價270元,如欲購買的民眾,請逕洽高雄市立圖書總館3樓服務櫃台。要買要快,不買可惜喔~~

 台灣十大非去不可圖書館票選冠軍

一座翻轉城市、凝聚眾人力量的圖書館高雄市立圖書館總館

●書名:岸邊書藏一座翻轉城市的圖書館

●出版社:天下雜誌

●作者:林倖妃

●規格:平裝 / 280頁 / 17 x 23 cm / 普通級 / 全彩印刷 / 初版

●出版日:2015/11/13

書中從兩個不同的面向,詳細解說高雄市立圖書館總館所蘊含的底蘊。第一部份中詳述高市圖總館興建過程的點點滴滴,以及圖書館中幾項重要的特色,如記載大額募款人的感恩樹、小額捐款的捐款選書、以及圖書館中所珍藏的珍貴藏書等。第二部份詳述了幾位捐款人的人物故事。他們有的是捐出自己存了好久的撲滿的小孩、有的是經營企業的老闆、有在市場賣菜的菜販,雖然來自社會各個不同角落,但都是這座城市追求美好的力量來源的各種面貌,每一個人在圖書館的興建過程中,都貢獻了一己之力,也讓這座城市得以在未來呈現嶄新的面貌。

 

最後異動時間:2017-06-20 下午 04:12:39