列印 轉寄 |分享至︰ Youtube(另開新視窗) Facebook(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)
館長介紹
高雄市立圖書館館長-潘政儀
*館長 潘政儀
*職位 館長(2015.1~)
*單位 高雄市立圖書館
*學歷 中山大學公共事務研究所
*現職 高雄市立圖書館館長
*經歷 高雄市政府文化局主任秘書(2010.12-2014.12)
高雄市政府兵役局第二科科長(2004.9-2010.12)
*簡介 潘政儀館長自2015年1月接任高雄市立圖書館館長,其下有1所總館58所圖書館分館,4億2,512萬9千元(2016年度)的經營預算。
潘館長施政願景
1. 為全體高雄市民打造一座符合國際水準,具多元功能的文教設施,滿足不同年齡、族群的閱讀需求,兼顧傳統與數位,探索、休閒與終身學習之新總館。
2. 結合文創商業機制,引進會展文創會館,未來與總館形成共構,讓營運權利金成為圖書館基金,以求公共建設的自償性,與未來經費的穩定性。
3. 宏觀的經營理念,提倡多元文化融合,讓圖書館的服務邁向國際化,透過與世界接軌以開創圖書館經營新局面。
4. 發掘高雄在地資源,扮演公共圖書館創新經營模式之領頭羊角色
5. 服務業管理模式,以主動、積極、效率,創造讀者滿意的圖書館。
最後異動時間:2017-01-23 下午 01:36:00