很抱歉您的瀏覽器不支援Javascript,無法顯示CSS色彩效果,但沒關係,不影響您資料的瀏覽,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能,如想要較佳的瀏覽品質,請使用 IE 8 或較新的瀏覽器工具。
首頁 首頁 首頁 網站地圖 English 兒童版 PDA版
位
即時訊息
更多即時訊息
為民服務
政府連結區
仁武分館
仁武分館圖片 開放時間:週二~四09:00-21:00;週五~日09:00-17:00
休館日期:週一及國定假日休館
總坪數:189坪
座位數:235席
館藏量:約4萬多冊
服務電話:07-3710955 libjw@mail.ksml.edu.tw
傳真電話:07-3746813
地  址:高雄市仁武區仁武里中正路80號4樓

 

樓層介紹
 
*
本館位於區公所4樓內有1、服務台 2、辦公室 3、新書區 4、兒童閱讀區 5、期刊區 6、書庫區 7、參考書區 8、上網區 9、自修室10、閱報室11、館藏特色區。
(自修室為188席,書庫為47席)
 
分館沿革
 
*
本館係第六屆鄉長曾慶芳先生任內為響應政府一鄉鎮一圖書館的重要政策,提升本鄉文化水準,建立書香社會,於民國60年5月成立,(民國59年4月3日奉台灣省政府人丙字第○2182號核准設立),設於鄉公所大樓前(與鄉公所同址為中正路80號,利用原代表會廳舍舊式磚造瓦房加以整修利用,建坪24坪,後因原址館舍狹窄簡陋,其設備未能與激增中的仁武鄉人口相適應,乃於71年嗣經蔣萬益鄉長籌備經費,利用鄉公所左側空地興建一二樓新館,由兼代鄉長許文川先生任內完成,於民國72年9月7日落成啟用,總建坪64坪,後又為擴大規模,在吳進村鄉長的施政理念下,乃配合鄉公所行政大樓之興建,在鄉公所原址重建圖書館,由省政府和縣政府各補助新台幣300萬元,總計600萬元,不足之數由鄉公所負擔。本館設於行政大樓第4樓,全面冷氣空調,足以提供鄉民寬廣的閱讀場所,81年9月動工,83年元月16日完工啟用;92年間,參加行政院文化建設委員會舉辦之『公共圖書館空間及營運改善計畫』甄選,獲得補助新台幣170萬元經費,於93年元月施工,93年4月完工重新開放,始有現今的風貌。


 
交通路線
 
*

國道1或國道3 → 沿國道10號支線快速道路 → 仁武交流道 → 中正路 → 仁武區公所。
183縣道(鳳仁路) → 中正路 → 仁武區公所。

1、可至捷運或高鐵站搭乘紅60公車至仁武區公所,路線資訊導覽網址
http://epage.khbus.gov.tw/files/13-1000-1982.php?Lang=zh-tw

 

位置地圖
 
*
 
檢視較大的地圖


位置地圖
仁武分館交通位置圖
CopyRightIMG 通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的e政府 隱私權宣言 資訊安全政策宣告 點我查看聯絡資訊完整說明