很抱歉您的瀏覽器不支援Javascript,無法顯示CSS色彩效果,但沒關係,不影響您資料的瀏覽,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能,如想要較佳的瀏覽品質,請使用 IE 8 或較新的瀏覽器工具。
首頁 首頁 首頁 網站地圖 English 兒童版 PDA版
位
即時訊息
更多即時訊息
為民服務
政府連結區
甲仙分館
甲仙分館圖片 開放時間:週三至週日09:00-17:00
休館日期:週一、二、國定假日
總坪數:215坪
座位數:閱覽席次32位
館藏量:約3萬多冊
服務電話:07-6751773 jiaxian@mail.ksml.edu.tw
傳真電話:07-6751773
地  址:高雄市甲仙區和安里中山路48號

 甲仙分館103年9月6日起設備升級閉館公告

一、本分館為進行設備升級等相關工程,自103年9月6日(六)閉館,預計2個月後重新開館,若順利將於11月1日(六)開館,日期仍依工程實際進度另行公告。
二、103年9月6日起暫停讀者網路借書服務至重新開館日止。
三、閉館期間除還書外(請將書籍擲入大門口還書箱或至鄰近分館還書),暫停一切服務,不便之處,敬請見諒!
四、洽詢電話:07-6751773。
高雄巿立圖書館甲仙分館 敬啟

樓層介紹
 
*
711.48平方公尺,一樓為兒童閱覽室、電腦查詢區,二、三樓為書庫。

 
分館沿革
 
*
本館成立於民國71年10月,設立甲仙和安社區活動中心二樓。由於甲仙社區及和安社區民眾共同使用甲仙和安社區活動社區的機率頻繁,使得活動空間不敷民眾需求,再加上運用圖書館之民眾、學生日益增多,急需有一活動空間。正巧民國75年政府推行一鄉一圖書館之活動,於是向台灣省政府及縣政府爭取補助,配合甲仙區公所辦公大樓新建工程作整體規劃,於區公所左側興建圖書館專用廳舍,民國78年5月20日正式啟用。


 
交通路線
 
*

高雄客運:搭乘高旗號往甲仙方向(每小時一班車次)在甲仙站下車後,步行約3分鐘抵達甲仙分館。
開車至甲仙分館:中山高速公路,轉國道十號,開到旗山交流道下,或直接從高雄上國道十號開到旗山交流道下,後沿21號省道往甲仙方向走。

 

位置地圖
 
*
 
檢視較大的地圖

CopyRightIMG 通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的e政府 隱私權宣言 資訊安全政策宣告 點我查看聯絡資訊完整說明