很抱歉您的瀏覽器不支援Javascript,無法顯示CSS色彩效果,但沒關係,不影響您資料的瀏覽,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能,如想要較佳的瀏覽品質,請使用 IE 8 或較新的瀏覽器工具。
首頁 首頁 首頁 網站地圖 English 兒童版 PDA版
位
即時訊息
更多即時訊息
為民服務
政府連結區
岡山文化中心分館
岡山文化中心分館圖片 開放時間:週二~週六9:00~21:00 週日9:00~17:00
休館日期:週一及國定假日
總坪數:829.697坪
座位數:242個
館藏量:約21萬多冊
服務電話:07-6262620~3 轉分機2515、2516 kccc@mail.ksml.edu.tw
傳真電話:07-6258164
地  址:高雄市岡山區岡山南路42號

樓層介紹
 
*

一樓夾層多元文化專區

二樓設兒童閱覽室、電腦區。

二樓設服務台、第一開架室(5-9類圖書、新到圖書展示區)
三樓設第二開架室(0-3類圖書、參考書區)、期刊室(4類圖書區、期刊報紙區、視聽資料區、無線上網區)
 
分館沿革
 
*
岡山文化中心分館自9912月縣市合併後,由原高雄縣政府文化局總圖書館改制成立,並於102年完成空間營運改造。該館位於岡山區新舊省道交會處,提供北高雄地區藝文展演、圖書借閱等活動,鄰近岡山高中、岡山農工,國宅社區大樓林立人口密集,開放空間含普通圖書區、兒童圖書區、參考書區、期刊區、資訊檢索區及服務台等,提供市民圖書閱覽、外借、閱報、自修及資訊檢索等服務。


 
交通路線
 
*

 

·    搭火車至岡山站下車,沿外環省道(中山南路)往南步行約15~20分鐘可至本中心或搭高雄客運紅68R6971B708506,及岡山往義大接駁均可。

·    搭高雄捷運紅線至南岡山站下車步行5分鐘。

·    搭高雄客運80128015804080418042(請參考高雄客運資訊),在文化中心站下車。

·    自高雄搭往台南方向或搭乘高雄客運8049號車,在文化中心站下車。

·    自旗山搭高雄客運8042號車往岡山路線,在文化局(文化中心)站下車。

·    開車者,行駛高速公路(國道1號),下岡山交流道往岡山市區(介壽路)至岡山南路左轉(自下岡山交流道約三至五分鐘抵達)。

 

位置地圖
 
*
 
檢視較大的地圖


位置地圖
岡山文化中心分館交通位置圖
CopyRightIMG 通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的e政府 隱私權宣言 資訊安全政策宣告 點我查看聯絡資訊完整說明