很抱歉您的瀏覽器不支援Javascript,無法顯示CSS色彩效果,但沒關係,不影響您資料的瀏覽,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能,如想要較佳的瀏覽品質,請使用 IE 8 或較新的瀏覽器工具。
首頁 首頁 首頁 網站地圖 English 兒童版 PDA版
位
即時訊息
更多即時訊息
為民服務
政府連結區
岡山分館
岡山分館圖片 開放時間:星期二~六:09:00~21:00 星期日:09:00-17:00
休館日期:週一及國定假日休館
總坪數:約546坪
座位數:自修室約90個座位
館藏量:約7萬多冊
服務電話:07-6224518 gangshan@mail.ksml.edu.tw
傳真電話:07-6219034
地  址:82041岡山區公園路2-1號

  

樓層介紹
 
*

一樓:兒童閱覽室、多媒體視聽室。
二樓:開架閱覽室、期刊參考區、文史專區、自修室。
三樓:多功能會議室、辦公室。
座位數:
一樓兒童閱覽室約可容納50人
二樓開架閱覽室26位
自修室90位

B1:電腦研習室。
後棟:週末電影院。

 

分館沿革
 
*
本區為帶動社區鄉親書香閱讀,「推展終身教育、建立學習型社會」之理想而成立圖書館。
民國43年假本鎮中山堂草創,其前身為日據時代的「公立岡山圖書館」(岡山郡岡山庄、昭和7年10月、民國23年),民國58年9月遷入原憲兵隊舊址(即現址後方),民國73年第9屆鎮長黃基旺為提昇鎮民文藝素質及提供莘莘學子一座舒適閱讀場所,展開規劃,並籌措經費,重建地下一層,地上一層,並於75年2月竣工落成。
民國76年7月第10屆鎮長曾朝來先生編列經費,增建二、三樓,於民國77年6月竣工啟用,即目前古色古香宮殿式外觀,館外並廣植花樹,綠化環境。
民國88年鎮長石丁玉先生深切體認知識競爭及文教建設的重要性,積極爭取經費,在既有的基礎上,進行內部整修,並充實圖書內容,全館煥然一新。為迎接e化時代來臨,同年12月完成圖書借閱自動化,方便讀者借閱書籍,提升圖書館功能,民國89年元月與全縣公共圖書館完成自動化連線,並配合一卡通用,提供電腦,方便讀者上網、查詢公共圖書暨使用書目檢索等資料,邁向圖書管理資訊化的里程碑。
民國92年在現任吳森發鎮長的支持下,獲得行政院文建會「公共圖書館空間及營運改善計畫」經費補助,將空間改善,打造出公共圖書館的新風貌,給孩子擁有更寬敞的空間,悠遊於優質的閱讀氛圍;民國93年更獲得中央補助成立多媒體視聽室,民國95年成立「電腦教室」,迎向數位化時代,縮減城鄉數位落差,經此本館將以新風貌,豐富而多樣的內容展現在鎮民眼前,邁向未來,期許鎮民都能培養終身學習能力,生活在充滿書香、人文的新岡山。


 
交通路線
 
*

*高速公路:由岡山交流道下高速公路往岡山市區方向經介壽東路->直行見到高雄市政府文化局右轉->直行->看到高雄市政府警察局岡山分局左轉壽天路->直行進入中山公園就能看到本館。

*火車站:由岡山火車站過紅綠燈直走至岡山路右轉->直走看到高雄市政府警察局岡山分局左轉壽天路->直行進入中山公園就能看到本館。

*高雄捷運及接駁公車:
1、在捷運南岡山站(R24)下車→轉搭紅
69A、紅69B或紅70、紅71A、紅71B接駁公車→至岡山農會站下車→過馬路到岡山警察分局→沿壽天路進入中山公園就能到達本分館。

2、在捷運南岡山站(R24)下車→轉搭紅
69A接駁公車→至岡山高中站下車→往前方經過壽天宮→進入中山公園就能到達本分館。

 

 

 

位置地圖
 
*
 
檢視較大的地圖

CopyRightIMG 通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的e政府 隱私權宣言 資訊安全政策宣告 點我查看聯絡資訊完整說明