很抱歉您的瀏覽器不支援Javascript,無法顯示CSS色彩效果,但沒關係,不影響您資料的瀏覽,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能,如想要較佳的瀏覽品質,請使用 IE 8 或較新的瀏覽器工具。
首頁 首頁 首頁 網站地圖 English 兒童版 PDA版
位
即時訊息
更多即時訊息
為民服務
政府連結區
大寮分館
大寮分館圖片 開放時間:週二 至 週六 09:00-21:00 ; 週日 9:00-17:00
休館日期:週一、國定假日
總坪數:1560.55平方公尺
座位數:200位
館藏量:約5萬多冊
服務電話:07-7826855 taliao@mail.ksml.edu.tw
傳真電話:07-7862140
地  址:高雄市大寮區永芳里進學路133號

樓層介紹
 
*

B1:自修室(可容納80)
1F
:流通櫃檯、報章期刊區、資訊檢索區、書庫區、兒童室、哺乳室。
2F
:閱讀區(可容納120)、地方文化典藏室、多功能研習室、  圖書區、主任室。 

 

分館沿革
 
*
本區面積近72平方公里,西與鳳山區、小港區接壤;南至林園區;東以高屏溪與屏東縣的屏東市、新園鄉、萬丹鄉為鄰;北接大樹區、鳥松區,轄區25里,目前人口接近11萬人。因幅員遼闊,為普及教育提高文化水準,由前鄉長黃清福先生任內規劃籌建圖書館,經費來源為省政府、縣政府及鄉公所自籌配合款,於77年發包開工,78年落成開館正式啟用,館舍面積共約300(含前庭、停車場及地下室72),復於92年獲文建會空間改造補助經費320萬元,進行館舍內部空間整體規劃裝修,於936月完工啟用。大高雄合併後,陳菊市長對圖書館十分重視,於10181日為提供大寮區民眾更優質的閱讀環境,施作為期四個月的館舍修繕工程,於1011211日完工啟用至今。 
 
交通路線
 
*

高雄捷運:
乘高雄捷運(橘線)至【大寮站】二號出口處,即有接駁公車(橘68路(O68))可至本館大門口。若搭乘紅線者,需至【美麗島站 】轉橘線。

高雄客運:
轉乘高雄客運【8001(原100)】或【8002(原101號)】請於【輔英科大站】下車,並沿著「進學路」步行約700公尺即為到達本館。 
facebook: http://www.facebook.com/pages/高雄市立圖書館-大寮分館/113492742134941?ref=hl

位置地圖
 
*
 
檢視較大的地圖


位置地圖
大寮分館交通位置圖
CopyRightIMG 通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的e政府 隱私權宣言 資訊安全政策宣告 點我查看聯絡資訊完整說明