首頁 首頁 首頁 網站地圖 English 兒童版 PDA版
位
即時訊息
更多即時訊息
為民服務
政府連結區
* 首頁  * 讀者服務  * 無線上網服務  
無線上網服務

一、高雄市立圖書館所屬總館及各分館均提供無線上網服務,讀者僅需自備具無線上網(WI-FI)功能之行動上網設備進館,並至各館服務台登記,即可連上網際網路查詢資料,為提供讀者最佳收訊範圍,各館均設有無線上網專區,請於專區內使用。

二、.無線網路使用說明:
(一)使用無線網路需事先向各館服務櫃台登記,由館員提供1組金鑰密碼始得使用。
(二)讀者可持本人借閱證或身份證明文件辦理登記。無使用時間的限制。
(三)讀者使用電腦時保持安靜,遵守秩序,如果使用者喧嘩吵鬧或聚眾圍觀,館員應出面勸導。
(四)本館僅提供無線網路使用,若使用者因個人作業系統或無線網卡設定問題致無法使用,請自行參閱系統手冊及網卡說明書,本館不負處理設定相關責任,建議在本館使用無線網路的筆記型電腦環境如下︰
1.作業系統:Windows XP SP2 繁體中文版以上
2.無線網路卡:INTEL centrino
3.連線程式: Windows XP SP2 內鍵程式
4.IP派送方式:DHCP指派
(五)禁止查詢色情網頁及影響公共安全等網站。本館因採臺灣學術網路連線方式,設有"不當資訊管制"機制(請參閱網址http://163.32.250.6/tanet/network/sayno.htm),故某些網站不提供連線,且筆記型電腦若已安裝過點對點下載程式之軟體如BT、EZPeer、MXIE...等,均會導致無法上網。
(六)使用者應遵守著作權法等相關規定,如違反者,須自行負擔法律責任。
(七)罰則:如有違規情事,不聽館員勸阻者,可立即停止該名使用者的使用權利。

*筆記型電腦設定無線上網參考步驟

 

*各分館名錄開放時間

CopyRightIMG 通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的e政府 隱私權宣言 資訊安全政策宣告 點我查看聯絡資訊完整說明