跳到主要內容區塊
::: 目前位置:首頁 > 最新消息
列印
最新消息
7/21苓雅分館播放:性別電影『陽陽』,歡迎有興趣的民眾一起來參加!
公布日期:2018-07-12
:苓雅分館

苓雅分館7/21(六)下午14:30至16:30,在討論室播放性別電影『陽陽』,在強烈的影像風格及音樂中,張榕容等演員用生命演出。陽陽的勇氣滲出畫面,是台灣難得一見的電影風景,此片為2009香港國際電影節推薦十大必看佳片、2009台北電影節開幕片,歡迎有興趣的民眾前來觀賞!

※劇情簡介: 

『陽陽』片長:約112分  級別:保護級

◎劇情簡介

她與孤獨並肩,舞動、狂奔,一路逆光追尋。繼續,是唯一的方向。

陽陽是一位中法混血女孩,然而她卻從未見過法籍生父,一句法文也不會講。面對生父缺席所帶來的認同尷尬、母親再婚而產生的家庭衝突,新家庭沒能填補缺憾,生命中的短暫激情也無法治療孤獨,她只能用燦爛的笑容來隱藏,獨自面對這個殘酷世界。

然而,她卻踏入演藝圈,混血兒外表成了賣點,她必須時時扮演自小排斥的「法國人」角色…在種種的衝突掙扎裡,陽陽將如何面對自己親情、友情、愛情的傷痛?


 

最後異動時間:2018-07-12 下午 06:19:38