跳到主要內容區塊
::: 目前位置:首頁 > 最新消息
列印
最新消息
高市文化中心分館107年夏季好書交換5月起開始收書!歡迎民眾踴躍參與,延續好書生命。
公布日期:2018-05-08
:高雄市文化中心分館

活動日期/時間:

收書日期: 5月1日起至6月9日止

交換日期: 6月9日〈六〉下午13:30-16:30

活動地點:高市文化中心分館一樓大廳

         〈高雄市苓雅區五福一路67號高師大對面和平一路文化中心園區入口直走〉

洽詢電話:07-2225136轉8213      

       高雄市文化中心分館行之有年的每季好書交換日活動,今年起改為每季第二個星期六下午13:30-16:30在一樓大廳辦理,107年夏季好書交換日為6月9日自5月1日起開始受理收書,民眾可將要交換的書籍於開館時間內事先送到高雄市文化中心分館一樓服務台,即可獲得換書卡一張,於換書日期當天憑換書卡換書。

       高雄市文化中心分館每三個月辦理一次的每季好書交換日活動已延續多年,每次舉辦皆獲得民眾熱情參與,今年交換日期為3/10、6/9、9/8、12/8,活動時間為下午1:30至16:30,由於許多換書民眾為搶得頭香進入會場選自己喜歡的書籍,於12點過後即開始佔位排隊,為免除換書民眾排隊之苦,以及以物品佔位,自今年起於1點開始發放進場順序號碼牌,1:30憑號碼牌及換書卡依序進入會場。

       為了鼓勵民眾參與,於活動最後一個小時特別舉辦「好書大放送」,開放讓民眾憑借書證或身分證即可進入會場選取自己喜愛的一本書,活動會場除了民眾拿來交換的書籍之外,主辦單位也會提供許多新書或套書共襄盛舉,讓民眾樂得將新書抱回家。愛書的民眾,千萬不要錯過一年只有四次的好書交換活動哦。

請留意收書原則:凡民國90年以後出版,保存完好未破損、未違反著作權法,合法取得之圖書,皆可交換。

  • 雜誌、教科書、參考書、宗教類宣傳品、佛堂助印經書、考試用書、視聽資料(圖書附件除外)、98年以前出版之電腦用書、租書店圖書、漫畫書及主辦單位認定不宜者,均不列入交換。

換書方式

  (一) 民眾於收書期間將欲交換之圖書送至本館一樓服務台,由本館確

      認無誤後發給換書卡,於換書日活動現場憑換書卡換書,換書卡

      如有遺失,恕不補發。

  (二) 憑換書卡上之換書冊數換書,以一本換一本為原則,每人限換50

      本,活動當日有效 ,未換完冊數視同放棄,不得延至下次使用。

 注意事項

      (一) 交換的書籍請先依收書原則自行過濾,並請將書籍整理乾淨。

      (二) 書頁已泛黃或髒汙、塗鴉者請勿交換。

      (三) 於活動最後1小時,民眾憑借閱證可進入會場選取1本書,限本人

  領取,不得一人持多卡領取。

      (四) 活動結束後之剩餘書籍,由圖書館統籌處理。

詳見高雄市立圖書館高雄市文化中心分館專屬網頁或部落格、FB:

專屬網頁:http://www.ksml.edu.tw/lib/Latestevent/index.aspx?Parser=9,47,472 (另開新視窗)

FB網址:https://www.facebook.com/793093997391572 (另開新視窗)

部落格網址:http://libkcc423.pixnet.net/blog (另開新視窗)

 

最後異動時間:2018-05-09 下午 03:06:00