跳到主要內容區塊
::: 目前位置:首頁 > 最新消息
列印
最新消息
107年9月份高市文化分館影視閱讀
公布日期:2018-08-29
:高雄市文化中心分館

107年9月【周末影視閱讀】

●播放時間:下午14:00
●播放地點:本館四樓團體欣賞室

*教師及一般公務人員參加,可獲得終身學習時數2小時!

※為維護觀賞品質,14:30以後將不開放進場。

 

陽光練習曲

日期

 

片長

9/1

陽光練習曲〈護〉

91分

劇情簡介

亮麗動人的蘿絲(Amy Adams飾)在高中時,不管走到哪兒都是眾人的焦點,未來一片看好;怎知轉眼間年華老去,十年後蘿絲變成一位天天忙著加班的單親媽媽,兒子總在學校出問題,孤獨的她卻又老是「遇人不淑」。

正當人生一團亂的時候,她找到了一份非常有「賺頭」的工作~收拾往生者留下的爛攤子,專門清理自殺或他殺的命案現場。這份工作儘管大家避之唯恐不及,卻有接不完的訂單。蘿絲找來整天遊手好閒、早已成年卻還跟爸爸住在一塊的妹妹蘿拉(Emily Blunt飾)來幫忙,兩人攜手成立「陽光清潔公司」,在開業過程中看盡人生百態,也體會到多年來從未有過的姐妹情深…

 

心動奇蹟-烏魯魯的森林物語

日期

 

片長

9/8

心動奇蹟-烏魯魯的森林物語〈普〉

120分

劇情簡介

日本北海道大自然美景盡收眼底,全家必看感人溫馨電影。小小的生命,教我們認識大大的愛與關懷!居住在東京的兩兄妹,因為母親入院的關係,2人來到了北海道,與5年前離婚居住在北海道擔任獸醫的父親相聚。因為幾乎沒有與父親一起生活過,而讓2兄妹感到尷尬。

然而,因為與大自然和野生動物們相互的接觸,加上牧場工作人員的溫柔和善對待下,慢慢地趕走了寂寞。

有一天,2兄妹遇到了孤零零像是小狗的幼狼,於是請求希望能在有條件下照料這隻動物,還幫牠命名為“烏魯魯”,本以為是隻小狗的牠其實有可能是已滅絕的日本狼後代…。這時野生保護協會的生物學者跳出來提出意見,應該交由適當的機關來保管,如此一來,2兄妹勢必見不到烏魯魯了…

 

影視閱讀暫停一次

日期

 

片長

9/15

本日因舉辦「第二屆南方詩微影」聯展,影視閱讀暫停一次。

 

一路玩到掛

日期

 

片長

9/22

一路玩到掛〈護〉

97分

劇情簡介

由傑克尼克遜與摩根費里曼兩位得過奧斯卡獎的演技派男星主演,導演是羅伯萊納。是一部既感人又充滿奇妙旅程的喜劇片,述說永遠不嫌晚的美好人生。

卡特與艾德華住進同一間病房,開始有許多時間思考接下來的人生,以及他們到底擁有什麼。雖然兩人的背景截然不同,但是他們很快就發現他們具有兩個共通點:第一,他們都不瞭解自己,也不確定自己的人生抉擇是否正確;第二,他們都希望好好利用人生的最後時光,完成一直想做卻沒做的事。

於是,這兩個原本互不相識的陌生人不管醫師的指示擅自出院,一起踏上他們現在可能才真正開始的人生歷程,從印度泰姬瑪哈陵到東非坦尚尼亞大草原塞倫蓋提,從最高級的餐廳到最低層的刺青店,從超炫的古董跑車到刺激的螺旋槳飛機,他們帶著自己的人生清單及滿腔熱情,追尋著各自的夢想。

 

放牛班的春天

日期

 

片長

9/29

放牛班的春天〈護〉

95分

劇情簡介

一個泛黃的日記本,讓聞名全球的指揮家,喚醒兒時的點點滴滴…

『那年夏天,馬修老師踏進鳥不生蛋的輔育院,任務是“輔導”我們這群無可救藥的孩子。聽說這過氣的音樂老師竟然想當作曲家,他未免想太多了吧。臭院長是「鐵的紀律」的擁護者,校規嚴厲連馬修都嚇到!有一天,馬修突發奇想,瞞著院長要五音不全的我們開口合唱,還要在公爵夫人面前表演,這簡直是不可能的任務!』

野男孩也能出頭天!1位好老師,勝過100個好警察!正因他們的不放棄,挖出叛逆外表下的善良和潛力,小天使才能高聲歡唱生命之歌。即使沒有父母,擁有馬修這般讓人感念一輩子的老師,誰說問題孩子沒有希望?

 

 

最後異動時間:2018-08-30 上午 08:18:23