跳到主要內容區塊
::: 目前位置:首頁 > 最新消息
列印
最新消息
中崙分館於107年7月舉辦[閱讀闖關活動],歡迎踴躍報名參加!!
公布日期:2018-06-07
:中崙分館
一、活動目的:藉由本活動讓參加的小朋友和家長親身體驗如何在圖書館茫茫書海裡找到他(她)所需要的圖書,提高小朋友借書、看書的意願,培養閱讀的樂趣!
二、參加對象:本市轄內各公私立小學2-6年級學生20人。[暑假後小1升小2可報名]
三、活動日期:
7/07(週六)14:00-15:00
7/21(週六)15:00-16:00
四、活動地點:高雄市立圖書館中崙分館兒童閱覽區
高雄市鳳山區中崙五路1號 TEL:755-5508 755-5509
五、報名日期:即日起至額滿為止。
六、活動方式:
※首先由館員說明活動的流程、介紹圖書館空間配置、功能及如何利用索書號、作者號尋找圖書。
闖關活動一共分為4個關卡:抽→找→讀→樂
◎第1關:「抽」書單
小朋友到第1關的「闖關筒」中抽出闖關單;闖關單中會指定小朋友要尋找
的圖書。
◎第2關:「找」書
依照闖關單中所指定要找的圖書的書名、索書號及作者號找到館藏位置。
◎第3關:「讀」書與分享
小朋友依照闖關單中指定之圖書,選擇1本進行閱讀,以文字或圖畫方式將閱讀後的心得與想法展現出來,將心得分享單交給關主完成闖關遊戲。
◎第4關:抽抽「樂」
完成闖關遊戲的小朋友,將闖關單交給第4關的關主後,即可參加抽抽樂,抽取一份精美小禮品。
七、獎勵辦法:完成闖關活動,可抽取一份精美小禮品。
備註:以上活動本分館保留異動權利。

最後異動時間:2018-06-07 下午 01:30:36