跳到主要內容區塊

最新活動

【高圖學齋】《輕掀簾幔,一探「詞」的華麗堂奧》活動開始報名
公布日期:2018-05-13
:推廣部
輕掀簾幔詞酷卡活動文宣
輕掀簾幔詞酷卡活動文宣

詩詞美文也,於中國古典文學中乃最璀璨、絢麗的一頁瑰寶,浸潤其中,如入芝蘭之室,裡外俱馨。故蘇軾詩云:「粗繒大布裹生涯,腹有詩書氣自華」。良有以也!

時下卻將「瑰寶」束諸高閣,生活中離「詩情畫意」越來越遠,豈不可惜哉?「它」原本就是中文美的源泉,只是不經意中被遺忘罷了。何妨喚取走失的詩詞歸來同住,讓一首詩、一闋詞輕盈行吟過心弦,每天如吃飯飲水一樣自然,你會發覺,從此日子倍感鮮活,歲月格外亮麗,豈不美甚!

♦ 講師:周清河老師
(都市中的隱逸詩人。1950年出生於新竹僻壤。自幼家貧,苦讀自學中國古典經史、詩文。 以古人為友,怡情養性,抒情懷古,執筆不輟。散文、現代詩創作曾獲高雄市、台灣省政府贊助出版優良讀物及高雄市文藝獎。著有「疏影暗香」、「雨聲滴綴」、「歲月的容顏」等書。)

♦ 日期:107年6月7日~6月28日 週四19:00~21:00,共4堂

♦ 地點:圖書總館8樓華立廳
(高雄市前鎮區新光路61號,捷運紅線「三多商圈站」2號出口)

♦ 對象及名額:一般民眾,60名,須報名

♦ 報名費用:新台幣500元(4堂)

♦ 活動內容:

  • 6/07(四)泊時光長河與五代詞的美麗邂逅

  • 6/14(四)翩躚桃李爛漫的五代詞繽紛風采—溫庭筠、韋莊、馮延巳、李煜等四家詞章之賞析和比較

  • 6/21(四)笑問鴛鴦兩字怎生書—北宋詞名家選講1(范仲淹、晏殊、柳永、歐陽修)

  • 6/28(四)斷盡金爐小篆香—北宋詞名家選講2(晏幾道、蘇軾、秦觀、周邦彥)

♦ 報名流程:

  1. 網路報名—
    報名日期:即日起至107年5月20日(日)止(額滿為止)
    報名網址:
    https://goo.gl/forms/nBSJksv9xYy7AVpf2 (另開新視窗)
  2. 公佈錄取名單—
    本館將於5月22日(二)依報名順序及資料完整性,於本館官網 www.ksml.edu.tw (另開新視窗)公佈錄取名單,並以E-mail通知。
  3. 繳納報名費—
    (1)繳費期間:522日(二)至528日(一)(逾期未繳交視同棄權,由候補名單遞補)
    (2)報名費金額:新臺幣500
    (3)
    繳納方式:錄取名單公佈後另行通知
    (4)退費說明:退費事宜請於開課10日前辦理,並須酌收報名費10%手續費。退費期限:5/28

 

※※ 其他注意事項 ※※

1. 報名資料請填寫正確清楚,以利承辦單位確認及寄送電子郵件提醒您準時出席。

2. 為響應環保,參加活動請自備環保杯,本館備有飲水機,館內禁止飲食。

3. 活動內容若有異動,依本館網站公告為主。

4. 活動中拍攝之照片和影片,將由本館作為新聞及活動推廣宣傳使用。

5. 高雄市立圖書館(以下簡稱為本館)承諾尊重並保護您的個人資料及隱私權,包含本表的基本資料;除有違法、侵權或違反使用條款、或經本人同意之外,本館不會任意監視、增加、刪除、修改填答者的個人資料。本表所取得的個人資料僅供本館內部藝文行銷及觀眾開發分析加以運用,除非事先說明,或依照相關法律規定,否則本館不會將填答者個人資料提供給第三人、或移作其他目的使用。

 


相關連結:https://goo.gl/forms/nBSJksv9xYy7AVpf2
最後異動時間:2018-05-13 下午 05:39:53