跳到主要內容區塊

最新活動

【總館】6/23(六) 陳昭如、黃俐雅《幽黯國度》新書講座
公布日期:2018-06-19
:推廣部
活動海報
活動海報

 

主辦單位:衛城出版

協辦單位:高雄市立圖書館

 

時間:2018/6/23(六)14:30  (14:00開放入場)

講師:陳昭如(主講人)、黃俐雅(與談人)

講題:障礙者的愛與性:一個禁忌的難題——《幽黯國度》新書講座

 

講座地點:高雄市立圖書館總館3樓階梯閣樓

(高雄市前鎮區新光路61 號,近捷運紅線三多商圈站(R8)2號出口)

 

 

講師簡介:

陳昭如

      臺大人類學系畢業,曾任職首都報社、自立早報、超級電視台等媒體,現為自由撰稿人。

  著有《CALL IN!地下電臺》《歷史迷霧中的族群》《活在拜物星球》《福爾摩沙愛情書》《被遺忘的一九七九──臺灣油症事件三十年》《沉默:臺灣某特教學校集體性侵事件》等。

 

黃俐雅

      生長在跟大自然很親密的屏東鄉村。

      她媽媽曾在她五十三歲時說她:「脾氣很好,像柔水,隨便你唸或罵,但最不聽話」!
      當過護校老師,著有《雞婆的力量》

 

內容簡介:

       對大多數人來說,身心障礙者需要幫助、需要保護,卻極少意識到他們同樣擁有人類與生俱來的性欲望。而第一線的照護者,也經常選擇忽視甚至壓抑的處理方法。作者透過長期的採訪,帶領讀者認識障礙者的情慾課題。

 

 

最後異動時間:2018-06-19 上午 09:34:38