列印 轉寄 |分享至︰ Youtube(另開新視窗) Facebook(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)
城市講堂
2016城市講堂05/07張曼娟、孫富叡、孫詩珮/從無情到有愛— 張曼娟、孫富叡打造俠義奇情新境界!
影片簡介
累計瀏覽:1314
全畫面:全畫面
日期:2016年05月07日

時間:14:30-17:00

講師:張曼娟、孫富叡、孫詩珮

講題:從無情到有愛— 張曼娟、孫富叡打造俠義奇情新境界!


講師簡介:
張曼娟
具有文學作家與大學教授的身分,悠遊於古典與現代的領域,左右逢源。最為人熟知的作品是《海水正藍》,卻還有更多靈感等在前方。
孫富叡
畢業於東吳大學哲學系,自小在戲劇世家薰陶下,對傳統戲曲的寫作產生濃厚的興趣。代表作品有:明華園戲劇總團《超炫白蛇傳》、表演工作坊《暗戀桃花源》之桃花源歌仔戲版、一心戲劇團《烽火英雄劉銘傳》、《狂魂》、《斷袖》等。
孫詩珮
憑藉努力及家傳「戲」胞,近年來在舞台上嶄露光芒,文武雙全唱作俱佳,為歌仔戲年輕一代的閃亮魅力小生,多次成功挑戰了高難度角色,如促成台灣現代化的英雄劉銘傳、活在偏激極端的大明開國皇帝朱元璋、掙扎於自我認同最終接受同性之愛的董賢…其絲絲入扣之演技,牽引台下觀眾呼吸脈動而令人讚賞。亦接承父親衣缽成功演活了美猴王一角,成為薪傳佳話。是歌仔戲中生代之中,難得一見跨行當、全方位的演員。

講題簡介:
傳奇武戲 再戰江湖
一心戲劇團,近幾年的幾部作品諸如「斷袖」、「芙蓉歌」等,成功塑造了屬於歌仔戲的文學與詩意氛圍。
「但是,我們沒有忘記以『武』立團的根本。
今年,由國寶藝師「戲狀元」孫榮輝領軍,一心即將帶來睽違已久的看家武戲。」執行長孫富叡如是說。
武戲文唱 新考驗
傳統的大武戲當然難不倒這些功底深厚的演員們,如何將武戲文唱,這才是重點。
華文知名作家張曼娟的加入,厚植了血肉、細煨了感情,
非文非武,同時又文又武,且看武戲如何打出新風貌?
棄文就武 角色翻轉
連續演了三年的文生,一心當家小生孫詩珮,今年不只要恢復「武功」,還有更大的挑戰等著她!
到底是什麼?能讓她一年前就開始運動健身?
而曼娟老師筆下的人物,層次細膩複雜「要命」的文戲和「要力」的武戲,到底哪一種更難?
而當這兩種相加在一起,會起什麼化學作用?
張曼娟、孫富叡、孫詩珮連袂出招,快來聽聽招式裡都藏了些什麼秘技?
關於《青絲劍》:
2016年夏,由張曼娟與孫富叡聯手激盪
國寶藝師「戲狀元」孫榮輝-武戲編導
現代劇場郎祖筠-導演、京崑藝術家溫宇航-戲劇指導
一心雙台柱-孫詩詠、孫詩珮主演
江湖仇、恩人義、兒女情、青絲恨
以跌宕起伏的人生為本、鎔鑄人性的嗔癡執迷,
是報復?是寬恕?是斷情?是續愛?
且隨〈青絲劍〉,看「一個無情之人如何去愛?」
最後異動時間:2017-05-15 下午 03:47:52