列印 轉寄 |分享至︰ Youtube(另開新視窗) Facebook(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)
城市講堂
2017城市講堂02/11郭聰田/如何做一個成功快樂健康的工作人
影片簡介
累計瀏覽:358
全畫面:全畫面
日期:2017年02月11日

時間:14:30-17:00

講師:郭聰田

講題:如何做一個成功快樂健康的工作人


講師簡介:
學歷:國立臺灣大學 學士(化工)
美國密蘇里大學 博士(化工)
經歷:國立中央大學化工系客座副教授
現職:聚和國際股份有限公司董事長
財團法人 聚和文化藝術基金會董事長
財團法人 高雄市文化藝術基金會董事
獲獎情形:
(個人)「中華民國產業科技發展獎」個人卓越成就獎
國立台灣大學化工系傑出校友金開英獎
中華民國科技管理學會 第九屆「科技管理獎」個人獎金質獎章
中華民國科技管理學會 院士
(公司) 第一屆「優良產業科技發展獎之優等獎」
第二屆「優良產業科技發展獎之傑出獎」
「國家品質形象獎」與「國家發明獎」銀牌獎
資策會「智慧財產權優良廠商獎」

講題簡介:
『如果愛因斯坦不會拉小提琴,他仍然會是個如此偉大的科學家嗎?』『美國西雅圖和新北市板橋區一樣有60萬人口,差異有多大呢?』『聚和公司為什麼要舉辦企業內音樂會呢?聚和文化藝術基金會又為什麼要贊助年輕音樂家及本土文化呢?』聚和國際股份有限公司董事長郭聰田博士以數十年在企業界打拚的經驗,每天都必須在全球各地與世界第一流的廠商競逐市場,深深體會到藝文對於企業競爭力的重要性。他相信唯有員工擁有均衡的身心和一流的創造力,公司才有可能打造出世界級的競爭力;職場是生命的最佳修練道場,工作可以展現一個人的理想、感受到成就感,而藝文生活也有不可或缺的重要性,它不但有益於身體、心理和心靈上的健康,更有助於工作上優秀的表現,使得生命更為完整與豐富。
郭博士解說聚和的企業文化:創新、分享與關懷。他更強調『創新』就是生命的本質,不但可以使人活得更有活力,免除對於生命產生厭煩感;『分享』則是著重人與人之間的連結,可破除生命的孤獨感;而『關懷』使人不僅僅侷限於周圍人事物的連結,而是透過慈悲心擴展至更遙遠或更永恆的時空環境,使人得以突破肉體有限生命的限制,在精神層面上獲得「永生」。如何做一個成功快樂健康的工作人,就讓郭聰田董事長來跟您分享他一路走來的寶貴經驗和心得。
最後異動時間:2017-07-20 下午 02:45:10