列印 轉寄 |分享至︰ Youtube(另開新視窗) Facebook(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)
城市講堂
2017城市講堂06/24張鐵志/吾鄉之歌:臺灣流行音樂中的本土與故鄉
影片簡介
累計瀏覽:45
全畫面:全畫面
日期:2017年06月24日

時間:14:30-17:00

講師:張鐵志

講題:吾鄉之歌:臺灣流行音樂中的本土與故鄉


講師簡介:
台大政治所碩士、紐約哥倫比亞大學政治學博士候選人。做為寫作者,他是這十年來台灣與華人世界中最重要的文化與政治評論人之一,文章主題從國際思潮與政治、台灣民主與公民運動、中國與香港政治和文化,搖滾樂和另類文化,廣見於台港中馬主要媒體與國際媒體中文網。
做為媒體工作者,他一直探索不同媒體的實驗,努力建構公共領域的對話,曾參與創辦網路新聞媒體《報導者》、網路節目《政問》(擔任主持人與主編)、《彭博商業周刊/中文版》(任創刊總主筆);在擔任香港《號外》雜誌總編輯暨聯合出版人推動雜誌轉型,在港引起廣大迴響。亦任《數位時代》雜誌首席顧問、端傳媒顧問、學學文創顧問、《新新聞周刊》副總編輯等,並主持過公共電視節目與廣播節目。
同時也是知名音樂文化評論人,尤其關注音樂與社會的關係,著有《聲音與憤怒:搖滾樂可以改變世界嗎?》、《時代的噪音:從狄倫到U2的抗議之聲》、《燃燒的年代:獨立文化、青年世代與公共精神》等書。

講題簡介:
音樂不僅僅是休閒娛樂,音樂可以反思人類處境、反映社會價值與關懷,本場講座介紹流行音樂與台灣人之間的羈絆。

最後異動時間:2017-08-04 下午 06:39:23