岡山講堂

20170325高雄市立圖書館岡山講堂—蘇明如:老產業玩出新文創2.0:從全球到台灣文創產業觀光
影片簡介
累計瀏覽:469
全畫面:全畫面
日期:2017年3月25日(六)

時間:14:30-17:00

講師:蘇明如

講題:老產業玩出新文創2.0:從全球到台灣文創產業觀光


講師簡介:
把觀光探索視為文化研究的田野現場的策展人蘇明如,為國立台灣藝術大學藝術管理與文化政策博士,現任教於實踐大學文創學院觀光管理學系,產官學界走一遭,為文化、藝術、博物館、文化創意產業與觀光場域之論述與行動者。著有《老產業玩出新文創》、《文創與城市》、《文化觀光》等著作。

講題簡介:
文化創意產業是台灣近年來最時髦的詞彙,講者曾一步一腳印走完台灣三六八鄉鎮市區,更集結成《老產業玩出新文創》一部曲(聚焦文化聚落)與二部曲(博物館觀光時代),本次講堂針對台灣至全球文創觀光分享新知與新意。在一個電子書籍崛起、傳統書籍相對式微的年代,究竟我們為什麼還要出一本旅遊書寫的實體書呢?講者說:正因為老派如我,仍無可救藥地執著,從拿到書的第一刻起翻翻書,是生活中最大的樂趣,而各種電子網路媒體,始終無法取代「風簷展書讀」的留有餘韻。深信「旅行」與「閱讀」是生命中最美麗的兩道風景祝福在閱讀旅行的路上,我們都「開卷有益」!
最後異動時間:2017-07-20 下午 02:45:22