圖書館影音

高雄市立圖書館空拍影片
影片簡介
累計瀏覽:1178
全畫面:全畫面
高雄市立圖書館總館為全球首座採用懸吊式工法的建築,施工方法係由上往下施工,藉由減少室內樑柱,開闊空間設計。建築設計概念為「館中有樹,樹中有館」,館內處處可見大樹的意象,例如6樓中庭種植8棵竹柏做為館中樹,3至8樓景觀陽台西側和南側種植植物,可阻隔陽光,除了景觀優美,亦有節能效果。且建築物同時符合「基地保水」、「基地綠化」、「水資源」、「高效率節能」、「健康的室內環境」、「二氧化碳減量」、「污水及垃圾改善」七項綠建築指標。

這是一座集結全體高雄市民力量所成就的圖書總館,興建工程採國際競圖,由城市自力興建,以募集百萬藏書為目標,企業界、宗教團體、一般民眾、新住民、外籍人士的力量,皆挹注到這座讓高雄市引以為傲的文化新地標,代表了高雄這個城市重視閱讀的程度,也共同參與了高雄城市轉型的腳步。

百年的文化閱讀基石因城市的熱情而奠定,城市的未來,也將因文化而開拓出嶄新頁面。
最後異動時間:2017-07-20 下午 02:42:51