跳到主要內容區塊

最新活動

【報名已額滿】【2021城市講堂】11/27(六)呂捷/呂捷開講:社會在走 歷史要懂 11/5中午12點開放報名!
公布日期:2021-11-26
:推廣部
活動文宣
活動文宣

指導單位:高雄市政府文化局
主辦單位:高雄市立圖書館
共同主辦:富邦文教基金會
合辦單位:教育電台高雄台FM101.7
贊助單位:陳啟川先生文教基金會、財團法人高雄市高寅楊領紀念文教基金會、普傑實業股份有限公司

 

時間:2021年11月27日(星期)1430-1630

講師:呂捷

講題:呂捷開講:社會在走 歷史要懂

地點:高雄市立圖書館總館7樓際會廳   

 

參加方式:如有變更,將於本館網站公告。

(1)需事先報名,報名網址:https://tinyurl.com/vz9efjjj(另開新視窗)【報名已額滿】,現場參加人數將依政府防疫規範調整,進場需配合入館規定及館內防疫規範。
(2)
活動當天1330開放已報名者入場,事先報名者敬請於14:20前至際會廳7樓入口報到完畢,逾時報到者請至8樓現場候補處排隊入場。
(3)現場候補人員請至8樓排隊,活動當天依報到情形,於14:20起開放現場報名民眾進場。

 

講師簡介

全台灣當紅的歷史老師、台灣第一個歷史的行腳節目《呂讀台灣》主持人。2019年入圍「自然科學及人文紀事節目主持人獎」
國立中正大學歷史研究所畢業,任教於各大補習班13年,所教學生數已達40萬人,個人獨創歷史邏輯教學法, 並在課堂上用另類的角度與表達方式,來教導學生面對人生的課題。
    因活潑的教法與貼近年輕人的語言而在網路上廣受喜愛。他認為歷史該教的不只是認識歷史,而是該認識人性,並且常用犀利的角度來剖析各類事件,因而被票選為「最愛補教名師」。

        

講題簡介

歷史總是不斷重演,人性更是不分朝代國籍,相似得可怕。
呂捷帶你讀通歷史脈絡,看懂古人用血淚教你如何在職場上待人處事。

 

 

  • 全程參與現場活動之民眾、教師、公務人員,核給2小時學習時數,歡迎踴躍參加。
  • 本場講座沒有錄音錄影
  • 活動中將進行拍照,活動照片可能會公開上網,用途包含活動紀錄及推廣宣傳。
     
  • 洽詢電話:07-5360238*8304
  • 主辦單位保留活動變更之權益,如有更動以高市圖網站公告為主
社群分享
最後異動時間2021-11-26 下午 06:25:44
TOP