跳到主要內容區塊

最新活動

【總館】10/1(六)「從兒童海洋主題繪畫作品剖析我國小學生海洋意象現況」專題講座
公布日期:2022-09-05
:推廣部
活動文宣
活動文宣

主辦單位:國家海洋研究院

合辦單位:高雄市立圖書館

贊助單位:國家海洋研究院

 

題:「從兒童海洋主題繪畫作品剖析我國小學生海洋意象現況」專題講座

地點:  高雄市立圖書館總館3樓階梯閣樓

時間:   2022年10月1日(星期六) 10:30-12:20

 

主持人:蘇嘉宏 國海院海政中心主任

主講人:陸曉筠-中山大學海工系副教授、鄭明宏-國海院海產中心副研究員、侯亭妤-國海院海政中心研究助理

 

參加方式 參加方式:如有變更,將於本館網站公告。

(1)需事先報名,前35位報名者,致贈精美小禮物。報名網址:https://bit.ly/3wM0PCS    (另開新視窗)

(2)參加人數將依政府防疫規範調整,進場需配合入館規定及館內防疫規範。

(3)活動當天10:00開放已報名者入場,已報名者請至3樓階梯閣樓入口報到。

(4)報名者同行人員如需進場,需完成現場報名後入場。

 

講題簡介

台灣是個海島國家,擁有豐富的海洋資源,除了海洋基本法、白皮書外,政府於109年6月提出「向海致敬」政策,鼓勵人民「知海」(知道海洋)、「近海」(親近海洋)及「進海」(進入海洋),確保海洋永續發展,讓台灣因海而無限遠大。

國家海洋研究院自109年以來,每年結合近期重要研究計畫訂定全國兒童繪畫比賽之主題,再就繪畫作品內容進行研究分析,提供海洋教育推展之參考與作為本院與國際學術機構交流之議題。

今年,在國艦國造的政策目標下,國家海洋研究院為提升我國造船量能,著手規劃興建國家船模實驗室,故以「航向大海Go Ocean」作為參賽主題,共獲得參賽作品961件,本次三場講座將就此961件作品之創作理念、區域差異及國內、外船舶研究等專題進行研究分享,邀請對海洋議題有興趣之教育人員與民眾,針對研究分析結果進行對話,期能提高民眾對海洋議題的興趣,進而對我國兒童海洋素養未來推動方向提供建議。

 

注意事項

全程參與現場活動之民眾、教師、公務人員,核給2小時學習時數,歡迎踴躍參加。

 

本場講座有直播

活動中將進行拍照,活動照片可能會公開上網,用途包含活動紀錄及推廣宣傳。

 

 

洽詢電話:07-5360238*8303

主辦單位保留活動變更之權益,如有更動以高市圖網站公告為主

社群分享
最後異動時間2022-09-12 上午 09:44:33
TOP