跳到主要內容區塊

最新活動

【2023城市講堂】02/04(六)【蔣勳/風景與眾生的故事─《龍仔尾.貓》】
公布日期:2023-01-09
:推廣部
活動文宣
活動文宣

指導單位:高雄市政府文化局
主辦單位:高雄市立圖書館
合辦單位:教育電台高雄台FM101.7
協辦單位:蔣勳文化基金會、高雄市立社會教育館
贊助單位:財團法人高雄市高寅楊領紀念文教基金會、普傑實業股份有限公司

 

活動時間:2023/02/04(六)19:30~21:00  

活動地點:高雄市立圖書館總館7樓際會廳(高雄市前鎮區新光路61號)

 

講師:蔣勳

福建長樂人。一九四七年生於古都西安,成長於寶島台灣。中國文化大學歷史學系、藝術研究所畢業。

一九七二年負笈法國巴黎大學藝術研究所,一九七六年返台。曾任《雄獅美術》月刊主編、《聯合文學》社長、東海大學美術系創系系主任等,先後執教於臺灣多所知名學府。

現專事寫作、繪畫、藝術美學研究推廣,並曾與趨勢教育基金會執行長陳怡蓁共同主持中廣《藝文Fun輕鬆》節目,長年以佈道的心情傳播對美的感動。個展與聯展遍及各地,著作有詩集、散文、小說、藝術史、美學專論、畫冊、有聲書等數十種,作品多次獲獎。

 

講題:蔣勳/風景與眾生的故事─《龍仔尾.貓》

受這條龍尾護持,每日抄經、畫畫,閒來看花開,也看花落,與自來自去的流浪貓玩耍,隨意勾勒牠們的動態,或慵懶,或撒嬌,或警戒緊張,彷彿看一頁人性的愛恨悲喜。—蔣勳

 

本場講座沒有錄音錄影

 

參加方式:

1.線上報名網址:https://reurl.cc/VRx0Eb(另開新視窗)

2.參加人數將依政府防疫規範調整,進場需配合館內防疫規範。

3.「線上報名」18:50於7樓開放入場,報名者同行人員如需進場,需完成現場報名後入場

4.「現場候補」請於8樓等待候補,19:10開放候補入場後填寫報名資料入席

*參加方式如有變更,將公告於高市圖官網

社群分享
最後異動時間2023-01-19 上午 11:31:55
TOP