跳到主要內容區塊

最新活動

親愛的跨Dear Mx:跨冊_多元性別書展
公布日期:2018-10-02
:閱覽部

LGBT各是四個英文字的字首組合,在現代用語中,廣泛代表了非異性戀者。因在社會上屬於少數,且與傳統文化裡對於性別的狹隘成見有所衝突,多少年來成了隱晦的存在。

值得慶幸的是,隨著時代演進,人們對於性別教育的關注與認知逐漸提高,建立正確的觀念,保障應有的權益,應是LGBT朋友們最樂於見到的事。

這場<親愛的跨Dear Mx:跨冊_多元性別書展〉由民政局主辦,聯合高雄市立圖書館總館與在地書店一同參展。著眼於多元性別中的「跨性別」,讓市民朋友更深入了解多元性別的內涵,更讓大家對於「MX」這個由英國率先使用的中性稱謂符號多一層認識。透過繪本、電影欣賞以及各類書籍,性別平等不再只是口號,更能落實在你我生活之中。

本次書展在10/2(二)至12/31(一)於總館三樓展出。

***************

嘿,親愛的 MX.

我會勇敢愛你

無畏無懼

 

完整書單請點此瀏覽(另開新視窗)

 

社群分享
最後異動時間2018-10-03 下午 09:39:23
TOP