跳到主要內容區塊

最新活動

高圖學齋-【劍膽琴心飲水詞----清.納蘭容若的詞情丰采】 開課囉~~
公布日期:2019-01-23
:推廣部
活動文宣
活動文宣

他的詞句,可以讓漫天的煙火盛開,能使滿山的荼蘼謝盡。傾聽至情至性的天才,吟詠人生裡的那些無盡思念。他就是納蘭性德,中國清初文壇第一詞人,最灑脫淡泊的貴族,最真摯深情的戀人。

納蘭性德,字容若,號楞伽山人。清代正黃旗,官至武英殿大學士,18歲就中了舉人,康熙十五年,年僅22歲的納蘭性德就考中進士,官拜乾清宮侍衛,極具才華很受康熙皇帝的看重。然而卻染患急病,英年早逝於康熙二十四年去世,年僅三十歲。

納蘭性德個性與詩詞的迷人之處,就在於他的理想與環境之間,存在著巨大的衝突。形諸於生活,能挖掘出凡人所不見之美;形諸於文字,則能吐露出最哀婉動人的詞句。王國維《人間詞話》對納蘭詞評價尤高:「納蘭容若以自然之眼觀物,以自然之舌言情。此由初入中原,未染漢人風氣,故能真切如此。北宋以來,一人而已。

就由都市中的隱逸詩人——周清河老師(另開新視窗),以多年的國學素養,將納蘭容若短暫卻精彩的人生圖騰,搭配五十闋詞章作一分享,邀請喜愛清詞和鍾情於容若璀璨風華的朋友們,一起浸潤在這位清聖祖御前首席侍衛.清初第一詞人的俠骨柔情!

 

—————高圖學齋收費課程—————

🔊講  師:周清河
 
🔊活動地點:高雄市立圖書館總館8樓華立廳
 
🔊活動時間:週四-19:00-21:00(18:30-19:00報到);

                    日期:3/7、3/14、3/21、3/28、4/11、4/18、4/25、5/2、5/9、5/16,共10堂課

 
課程內容:

📖(3/07)卷一. 悠然神往俠骨風/鐘鼎富貴淡泊心

                卷二. 綢繆繾綣鶼鰈情

📖(3/14)卷三. 悠悠相思比夢長

                卷四. 新月深閨照獨愁

📖(3/21)卷五. 鴛鴦失伴梧桐霜

📖(3/28)卷六. 麝篝衾冷惜餘熏

📖(4/11)卷七. 一日心期千劫在

📖(4/18)卷八. 行向鷓鴣聲裡住

📖(4/25)卷九. 淚似秋霖揮不盡

📖(5/02)卷十. 畫眉閑了畫芙蓉

📖(5/09)巻十一. 紅箋暫寫違心字

📖(5/16)卷十二. 石上臙脂花上露

 

🔊報名費用:

10堂課$1250(曾報名高圖學齋-周清河老師相關課程者可享特價$1000)(課程具連貫性,恕不接受僅報名單堂課程) 

🔊報名流程:

1.網路報名—即日起至3月4日(一)止。(報名網址:)https://reurl.cc/1mZEQ(另開新視窗)

2.繳納報名費—

(1)即日起至3月4日(一)(逾期未繳交視同棄權)

(2)報名費10堂課$1250(曾報名高圖學齋-周清河老師相關課程者可享特價$1000)

(3)繳納方式:匯款(如以跨行匯款或轉帳,需自行負擔手續費)

銀行:高雄銀行(代碼:016)南高雄分行
帳號:232101-113033
戶名:高雄市立圖書館
3.完成報名—

 繳費後,請務必來信至ericder1984@mail.ksml.edu.tw,並告知以下資訊以便核對

(1)金融機構臨櫃匯款:請拍照提供匯款單

(2)ATM轉帳:可拍照提供轉帳明細表,請把可用餘額隱藏)

(3)匯款金額

(4)參加活動者之姓名

※對帳需1-2個工作天,確認收到匯款後,將以email通知

4.退費規定—

 (1)如因故未能開班上課,全額退還已繳費用。

 (2)學員完成報名繳費後至實際上課日前申請退費者,退還已繳費用之七成。                     

 (3)開課當日起恕不接受退費。

 

講師介紹:周清河

都市中的隱逸詩人。一九五〇年出生於新竹僻壤。自幼家貧,苦讀自學中國古典經史、詩文。以古人為友,怡情養性,抒情懷古,執筆不輟。散文、現代詩創作曾獲高雄市、台灣省政府贊助出版優良讀物及高雄市文藝獎。晚近浸霪於文學殿堂,獲高師大文學碩士。著有《疏影暗香》、《雨聲滴綴》、《歲月的容顏》、《美麗邂逅》等書。

 

 ◎活動洽詢電話:推廣部 (07)536-0238分機8303 洽李先生。

 ◎本館保留活動解釋及修改之權利。

       

 網路報名QR Code

 網路報名QR Code

社群分享
最後異動時間2019-01-28 下午 04:43:01
TOP