跳到主要內容區塊

最新活動

【總館】 《趴踢趴踢!音樂繪》世界音樂繪本系列活動-親子音樂會 / 音樂繪本跨域創作對談 / 主題書展 / 導讀講座 / 故事派對,歡迎參加!
公布日期:2019-07-31
:多元文化部
活動文宣
活動文宣
推薦書單
推薦書單

《趴踢趴踢!音樂繪》世界音樂繪本系列活動將於108年7月30日~108年12月15日,以「音樂繪本」為主軸,帶領讀者打開視聽感官,除了把音樂帶進圖書館,也能在圖書館裡體驗有聲書,從視覺上「一定的觀看範圍」拓展到聽覺上「無邊無際的聲音訊息」。提供讀者更豐富的閱讀選擇、體現音樂繪本的互動性和多元性,讀者能欣賞各國音樂繪本有不同的展現形式,也能透過參加現場活動感受音樂繪本的魅力。

期盼大家透過欣賞主題書展,參與導讀講座、說故事派對、親子音樂會、創作對談等各種類型的活動,感受來自世界各國音樂繪本的風貌,讓美感教育在潛移默化下帶入生活。

 

詳細活動訊息*

***大家一起來樂繪!音樂派對(Singing Art & Having Fun from Young Age)***

9/28(六)~9/29(日) *活動前20分鐘開放入場。

免費參加,需線上報名:8/27(二)中午12:00開放報名!敬請鎖定高市圖官網及臉書。

與音樂繪本主軸配搭,於9月28日至9月29日特別規劃兩日活動,透過不同性質的主題規劃,邀請不同聽眾族群從各個層面認識音樂繪本、感受音樂與閱讀之美。

知名英文故事師資培訓講師-李珈其(Ecco)將以英文繪本與傳統歌謠的故事派對揭開序幕,帶領親子走入音樂繪本的世界;北市圖英文繪本故事講師-涂怡年 (Josephine)則藉由琅琅上口的歌謠和韻文搭配繪本的親子音樂會,與親子一起唱唱跳跳,展現音樂繪本的節奏與活力;國內知名樂團-旺福與台灣首位獲得義大利波隆那拉加茲獎、入選波隆那插畫展的兒童繪本作家-孫心瑜對談,探討繪本跨域結合音樂時激盪出的創作靈感、如何協調衝突與融合創作等,帶領喜愛創作的成人及青少年接觸多元的創作表達方式,從不同的創作元素、媒介、題材及展現形式,激發繪本創作的各種可能。

1. 第一日 9/28(六)

活動時間及內容

時間

活動名稱

講師

地點

10:30-11:30

《歌曲故事玩字母》
故事派對

李珈其(Ecco)

B1國際繪本中心
AR小間

 

2. 第二日 9/29(日) 

活動時間及內容

時間

活動名稱

講師

地點

10:30-12:00

​《我們繪唱英文》

親子音樂會

涂怡年(Josephine)

B1小劇場

12:00-14:00

休息

14:00-16:00

《當兒童繪本作家遇見流行音樂》創作對談

孫心瑜+旺福樂團

 

 

*主題書展】B1國際繪本中心

7/30(二)~12/15(日)

《趴踢趴踢!音樂繪》主題繪本展

  以「音樂繪本」為主軸,展示澳洲、美國、日本、韓國、法國、德國、英國等十二個國家的音樂繪本。選書包括介紹樂器和樂手、音樂創作背景、音樂故事、有聲書等,讓「音樂繪本」以更廣泛、多面向的形式呈現主題。

 

*講座】三樓階梯閣樓 *活動前10分鐘開放自由入場。

8/31(六)14:30-16:30

《打開繪本聽音樂》導讀講座

講師:黃筱茵(資深兒童文學工作者與譯者)

  繪本裡流淌著美妙的音樂,輕輕吟唱世界與人們的心情,或邀澎湃的音符一塊兒跳舞。一起「打開繪本聽音樂」,聽音樂的繪本演出,也聽繪本中的音樂和各種聲音協奏。圖像滴滴答答的節奏,還有畫面間精心安排的節目,都熱切等著你!

 

【說故事】*活動前10分鐘開放自由入場。

地點:B1國際繪本中心故事屋

 *彩虹兔中英雙語音樂繪本說故事

  8/24(六)15:00-16:00

 *Yura中日雙語音樂繪本說故事

  10/20(日)15:00-16:00

 *Mandy《雄愛讀冊》音樂繪本說故事

  11/17(日)15:00-16:00

地點:B1小劇場

 *胖叔叔音樂繪本說故事

  12/14(六)15:00-16:00

 

主辦單位:高雄市立圖書館

合作單位:Scholastic出版社

*歡迎至高雄市立圖書總館參與相關活動,更多即時訊息請關注:https://reurl.cc/xRvqV(另開新視窗)(FB:高雄市立圖書館-閱讀心視界)。

*本館保留活動異動權利。

社群分享
最後異動時間2019-08-14 上午 11:11:27
TOP