跳到主要內容區塊

最新活動

世界人權日主題書展108/12/3-109/3/1
公布日期:2019-12-03
:閱覽部
世界人權日 致人權
世界人權日 致人權
世界人權日
世界人權日

世界人權日主題書展108/12/3-109/3/1

 

聯合國為紀念1948年通過的《世界人權宣言》,自1950年起,將每年12月10日訂為世界人權日。屆滿七十年之際,高市圖策劃此次〈世界人權日主題書展〉,議題廣泛,程度深淺皆具,目的便是希望讓各年齡層的讀者透過書展對人權議題有更進一步的認識;從字裡行間與作者、與朋友、與家人、甚至是和自身持不同意見的人產生交流,或反省,或思辨。

 

身處瘋狂混亂的年代,我們更需要充足的知識與智慧,還有一點勇氣,才能堅定地捍衛自己的立場,才能在黑暗裡走得更遠,看得更清。

 

天色漸亮,黑夜終將過去,雲裡透出了光,

護佑你我的風再度吹拂大地,帶來自由與繁榮;

廟中香柱青煙繚繞,與嘴裡禱詞裊裊飄升,期盼過往再回,

且讓這港灣溫柔擁抱每一個受懼、脆弱的靈魂,不再徬徨,有所依歸。

 

「我渴望騎自行車,跳舞,吹口哨,看看這世界,感受年輕的滋味,體驗自由自在,但這些情緒不能表現出來。」─安妮‧法蘭克《安妮日記》(1943/12/24)

 

展出時間:108/12/3 – 109/3/1

展出地點:總館三樓

  • 世界人權日 致自由
    世界人權日 致自由
社群分享
最後異動時間2019-12-03 下午 01:19:43
TOP