跳到主要內容區塊

最新活動

「Love Myself。Speak Yourself─BTS」書展
公布日期:2020-07-25
:閱覽部

And maybe I made a mistake yesterday, but yesterday's me is still me.

 

I have come to love myself for who I am, for who I was, and for who I hope to become.

 

──摘錄自聯合國大會BTS防彈少年團的演講

 

2018年美國紐約,來自韓國的男子偶像團體,為青年議題Generation Unlimited〈無限世代〉進行約七分鐘的演講。2013年聯合國兒童基金會開始了#ENDviolence(終結暴力)的企劃,在2017年更攜手BTS和Big Hit經紀公司發起「LOVE MYSELF」公益活動。是什麼樣的原因,能受邀至如此正式的殿堂?是怎樣的音樂,滲透到全世界?究竟防彈少年團為何有這樣的影響力?

 

어서 와 방탄은 처음이지? (譯:快來 第一次聽防彈少年團吧?)

 

關於那些疑問,並沒有正確解答,但從他們的本質──音樂來看,以書籍為原型製作專輯,這其實比我們所想的更深奧,甚至在聽歌和看MV時已進入書本世界而渾然未覺,對於談論黑暗和沉重的議題,防彈少年團從來也不避諱,而之所以能如此為他人發聲,也是因為經歷過許多苦痛和磨練,BTS抵擋的是像子彈一樣的批評與時代偏見,也是Beyond The Scene〈不安於現狀,朝著夢想不斷成長的青春〉。

 

存在著希望之處,必然也有試煉──村上春樹《1Q84》&BTS《바다》海

 

所有的事物皆因微小而起,無論是不安、苦惱、徬徨、挫折、痛苦或傷害,是否曾聽見心裡的聲音,相信自己並開始學習愛自己,接受「無論是昨天的我、今天的我和明日的我,那都是我」,擁抱自己的脆弱和身上的缺點、過錯,也許這很難,但從現在開始都不算晚。

「Love Myself。Speak Yourself─BTS」書展,除了防彈少年團所讀過而影響甚遠的書籍外,也精選許多相關議題,在2020這個艱困的時代,與您一起探索自我:

 

「Find your name and find your voice by speaking yourself.」

 

2020 / 07 / 28 ~ 2020 / 11 / 01

相關書單連結(另開畫面)

社群分享
最後異動時間2020-07-28 下午 06:22:01
TOP