跳到主要內容區塊

最新活動

【小劇場】11/22 【艾瑪】| BeArtHeater熊暖劇團原創製作 | 輕鬆自在場 歡迎購票觀賞~
公布日期:2020-10-25
:推廣部
活動文宣
活動文宣
報名Qrcode
報名Qrcode

現場演奏×即時繪圖×偶戲×面具×肢體
一場跨界實驗共融藝術的宴會

屋子裡沒有點燈,窗外月色溶溶,斜斜地灑在偌大的實木餐桌上,窗欞方方將木桌烙印成了棋盤,艾瑪是棋盤上唯一的棋子。時間將她的邊邊角角磨得圓滑,也在她的面容留上細紋條條、漬痕斑斑……

艾瑪要過72歲生日了。

她準備了最拿手的提拉米蘇要請大家吃,像小女孩一樣,艾瑪滿心期待這個屬於她的生日宴會。在這個特別的日子,艾瑪想為自己點播普羅高菲夫的 Cinderella’s Departure for the Ball。

【艾瑪】 — 在地共融劇場之推廣與實踐計畫榮獲108年文化部扶植青年藝術發展補助,以跨領域製作的方式於劇場呈現,演出內容涵蓋:現場演奏、即時繪圖、偶戲、面具、肢體、空中環等六大截然不同的藝術形式。【艾瑪】為「老年」注入了美麗以及創造力,也因此本計劃期望我們的孩童、青年朋友以及即將步入老年的朋友們,在接觸如艾瑪奶奶這類形象的長輩後,能夠擺脫刻板印象,對「老年」有較活潑與客觀的想法。此外,共融藝術創作亦是本計畫的主要目標,「口述影像」與「情境字幕」皆納入製作內容,並且提供「輕鬆自在場」的觀賞方式。無論身心理條件為何,每個人都有選擇讓生活貼近藝術的權利,不受任何阻礙,真正實踐文化平權的理想。

---------------------------------------------

演出資訊

活動日期: 109.11.22

活動時間:晚上七點

活動地點:高雄市立圖書館總館小劇場

 

票價:

單人票 500元
身心障礙者票/陪同者票 250元 (入場需出示身心障礙手冊,陪同者限一人,需同時入場)
10人以上團體票每筆訂單95折 (475元/人)
20人以上團體票每筆訂單9折 (450元/人)

 

相關連結:【艾瑪】高雄總圖小劇場購票連結(另開新視窗)

相關連結:熊暖劇團BeArtHeater臉書專頁(另開新視窗)

 

製作人:邱明瑩
藝術總監:許䕒文
劇本編創暨導演:許䕒文
音樂設計:邱明瑩
插畫暨視覺設計:朱勵雯
演員:邱米溱、許䕒文、楊巧晴
鍵盤:郭佳琪
小提琴:邱明瑩
技術統籌:立楊文化有限公司

指導單位:文化部
主辦單位:BeArtHeater劇團
協辦單位:國立中央大學藝文中心(桃園場)
合作單位:必需品劇團(高雄場)
贊助單位:天主教光仁高級中學、凱緹音樂藝術中心

 

注意事項

適合所有年齡的朋友觀賞

活動全長約70分鐘,無中場休息。

輕鬆自在場開放所有人一同參與,透過友善參與可以放鬆、無負擔的置身其中,感受表演藝術的美好。在體驗過程中:
-可以釋放你的感受、自由表達自己。(不用介意發出聲響)
-可以適時伸展肢體。(不用限制拘謹端坐)
-如果需要時,可前往大廳或安靜空間休息片刻。

社群分享
最後異動時間2020-10-27 下午 05:20:42
TOP