跳到主要內容區塊

最新活動

【2021城市講堂】3/13(六)夏韻芬/ 夏韻芬富樂中年學 開放報名中!
公布日期:2021-02-26
:推廣部
講師照片(王建棟攝影)
講師照片(王建棟攝影)
活動海報
活動海報

指導單位:高雄市政府文化局
主辦單位:高雄市立圖書館
合辦單位:天下雜誌、教育電台高雄台FM101.7
贊助單位:
陳啟川先生文教基金會、財團法人高雄市高寅楊領紀念文教基金會、普傑實業股份有限公司

 

日期:2021年3月13日(星期六)

時間:14:00-17:00(本場活動14:00開始)

講師:夏韻芬

講題:夏韻芬富樂中年學

 

講師簡介:

專精財經領域,能夠透過多年的報紙、電視、廣播、網路等媒體訓練與經歷,將複雜、生澀的財經議題,融入生活中,教導大家聰明理財、輕鬆致富。

加上生命故事曲折,生活經驗豐富,專業又親切,深具同情與同理心;善於掌握社會議題,提供聽眾思考方向,演講生動活潑扣緊人心。

就像她主持的節目一樣,都能切中需求,又能有良好的氣氛。針對小資族、夫妻理財、親子理財、退休規劃、身心鍛鍊等都有獨特的觀點及主持演講風格,深受廣大收聽者及觀眾的喜愛。

 

講題簡介:

提早退休並非成功指標,富樂退休才是令人羨慕的人生。
面對即將到來的退休浪潮,你準備好了嗎?
財經作家、理財節目主持人夏韻芬,依自己多年財經理財圈以及訪問過多位成功人士的經驗,在台灣日漸關心退休議題的時刻,提出富樂中年的新生活運動──無債進入退休生活。
如何做退休前的資產盤點、退休金需要多少錢,以及針對目前金融商品適合與不適合投資的商品分析等。退休準備永遠不嫌早,中場轉身,未必華麗,但能各自精采。

 

 

*全程參與之民眾、教師、公務人員,核給2小時學習時數,歡迎踴躍參加。

 

*本場講座有錄音錄影,活動現場將提供同步聽打服務。

 

參加方式:如有變更,將於本館網站公告。

(1)需事先報名,報名網址tinyurl.com/589td7aa(另開新視窗),限額400人,活動如已報名額滿,將不開放現場報名。

(2)各場次參加人數上限,將隨防疫考量機動調整,報名者必須配合不得異議。

(3)活動前30分鐘開放已報名者入場,報名者同行人員如需進場,需完成現場報名後入場。

 

 

講座地點:高雄市立圖書館總館7樓際會廳(高雄市前鎮區新光路61 號)

(活動開始後,統一由8樓進出會場)

 

洽詢電話:07- 5360238*3214    ◎近捷運紅線三多商圈站(R8)2號出口


相關連結:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdGbVxDdGXIIvJLGRvwGG314l160-F39U1IocIm_j4K7f08-A/viewform
社群分享
最後異動時間2021-02-26 上午 09:24:27
TOP